Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь петербургским спортсменам-инвалидам

Денежные средства необходимы для участия в чемпионате по параклаймбингу.
13:15 17 Ноября 2016 49
Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь петербургским спортсменам-инвалидам

Санкт-Петербург, 17 ноября — Петербургский благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» начал кампанию по сбору средств для спортсменов с ограниченными возможностями.

Деньги в сумме 74 тысячи 290 рублей необходимо собрать для поездки петербургских спортсменов на Чемпионат России по адаптивному скалолазанию.

Параклаймбинг – новейший вид спорта, который помогает людям с инвалидностью оставаться активной частью общества. К сожалению, адаптивное скалолазание официально не зарегистрировано в Министерстве спорта России, поэтому рассчитывать на поддержку ведомства на настоящий момент не приходится.

Сейчас ведётся работа по оформлению документов, для их подачи в Минспорт, однако это не самый быстрый процесс. Массовое участие спортсменов в соревнованиях поможет доказать нужность данной дисциплины.

Чемпионат России пройдёт в Екатеринбурге с 27 ноября по 3 декабря. К сожалению далеко не у всех участников есть возможность самостоятельно оплатить дорогу и проживание, поэтому БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» обращается к петербургским бизнесменам и небезразличным гражданам с целью помочь параспортсменам.

Из необходимых 90 тысяч 175 рублей, чемпион мира по параклаймбингу петербуржец Михаил Сапаров, с помощью сайта Planeta.ru уже смог собрать для команды более 15 тысяч рублей, однако необходимо ещё более 74 тысяч для организации поездки.

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» призывает горожан и бизнесменов помочь параспортсменам и пожертвовать посильную сумму. Сделать это можно на сайте Planeta.ru или обратившись непосредственно в фонд: info@fondopora.ru; Тел.: 983-72-21

источник фото: vk.com/fondopora

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать