Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У WADA нет шансов: В МОК с нетерпением ждут вторую часть доклада против РФ

Ричард Макларен снова угрожает России обвинениями по теме допинга в российском спорте.
14:56 17 Ноября 2016 2024
У WADA нет шансов: В МОК с нетерпением ждут вторую часть доклада против РФ

Совсем недавно Ричард Макларен, являющийся главой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) несколько раз уже угрожал России своим докладом, который направлен против деятельности российских спортсменов. Именно по наводкам этого человека, Россию и ее спортсменов обвиняют в допинговых нарушениях.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом и член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева, заявила о том, что с нетерпением ждет публикации второй части этого доклада. WADA и все сторонники антироссийского мнения, которых в последнее время стало больше, рассчитывают на опубликованные в этом докладе данные, якобы доказывающие виновность России и ее спортсменов.

Несмотря на то, что Макларен действительно считает, что его доклад может что-либо изменить, у WADA уже нет шансов вернуть утраченную репутацию. МОК фактически уже вынес смертный приговор для агенства, призвав организацию к реформированию антидопинговой системы, изменив состав самого агентства.

У WADA нет шансов: В МОК с нетерпением ждут вторую часть доклада против РФ

Источник фото: newinform.com

Исинбаева довольно скептично относится к тем данным, которые собираются опубликовывать WADA, т.к. агентство уже множество раз было уличено в нарушениях своей деятельности, а в частности, предвзятом отношении к российским чемпионам. Данные о WADA, которые опубликовали хакеры Fancy Bears о том, что WADA разрешало выписывать допинг иностранным спортсменам, повергли многих в шок.

В связи с этим, доверие к всему тому, о чем заявляет WADA, полностью утрачено. Сам глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о том, что у WADA обнаружено множество нарушений, а антидопинговая система функционирует совершенно неправильно.

Спокойствие Елены Исинбаевой тоже легко объяснить. Она сама лично сталкивалась с той клеветой, которую распространяло лживое агентство WADA и прекрасно знает, какие механизмы разработал МОК для того, чтобы противостоять политизации спорта. В связи с этим, у WADA отсутствуют шансы на то, чтобы в очередной раз попытаться испортить репутацию России. Именно с помощью спорта и допинга, Всемирное антидопинговое агентство пытается дополнить атмосферу давления на Россию, что уже не раз отмечалось экспертами.

До публикации второй части этого доклада осталось не так много и скоро МОК сами лично смогут убедиться в том, что агентство не меняет своей политики, а по-прежнему предвзято относится к спортсменам отдельной страны. В этот раз, данный номер вряд ли уже сможет пройти, ибо в слова Макларена и его коллег нет никакой веры.

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать