Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последний бастион боевиков скоро падет: танки едут под Алеппо

Сирийская армия готовится к заключительной фазе атаки бастиона исламистов под Алеппо.
16:15 17 Ноября 2016 4742
Последний бастион боевиков скоро падет: танки едут под Алеппо

Дамаск (Сирия), 17 ноября — Ситуация на юго-западе провинции Алеппо с каждым днем становится все более напряженной. Правительственные сирийские войска при поддержке союзных отрядов из сопротивления «Хезболлы» делают все возможное, чтобы последний бастион «Джебхат Фатх аш-Шам»* как можно быстрее пал.

Сегодня утром сирийская армия вновь перешла в наступление на позиции боевиков в городе Аль-Рашидин – единственном оставшемся в Алеппо оплоте обороны. Согласно данным военного источника, благодаря шквальному минометному и ракетному огню и поддержке с воздуха сирийский спецназ выбил террористов и укрепился в окрестных районах города.

Таким образом, сирийцы в данный момент находятся в нескольких километрах от осажденного исламистами города. По словам командования, сирийская армия готовится к заключительной фазе атаки, штурм города стартует уже в ближайшие часы. Сирийцы уверенны, что взятия города без боя ждать не стоит, поскольку недавние освобождения жилищного округа «1070» и школы Аль-Хикма заставили сотни боевиков бежать в Аль-Рашидин.

В эти минуты в освобожденные районы прибывают все новые отряды САА и десятки танков и другой бронетехники.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать