Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хазин об экономическом будущем: Кризис будет

Ведущий российский экономический эксперт рассказал о причинах будущего мирового кризиса.
16:35 17 Ноября 2016 171
Хазин об экономическом будущем: Кризис будет

На сегодняшний момент можно наблюдать резкое падение уровня доверия международных инвесторов к надежности обеспечения государственного долга США, что косвенно выражается в резком снижении интереса к американским трежериси их значительном обесценивании на международных рынках. С другой стороны растет спрос на антикризисные активы. Дело уже дошло до того, что целый ряд стран, включая Россию и Китай, активно скупают золото и иные высоколиквидные активы.

В подобной ситуации возникают тревожные мысли о скором начале очередного мирового экономического кризиса. Для того, чтобы прояснить реальное положение дел «НьюИнформ» обратился к ведущему российскому экономисту Михаилу Леонидовичу Хазину.

Эксперт однозначно заявил о том, что в мировой экономической системе начнется очередной кризис: «Кризис предстоит, он будет. От того, что соответственно, кто-то, что-то покупает – это никак на него практически не повлияет. В этом смысле это не может быть каким-либо сигналом».

По мнению Михаила Леонидовича основной причиной мировых экономических проблем станут США, а точнее структура экономической системы этой страны.

«Структура американской экономики находится в состоянии сильного дисбаланса. Причины связаны с тем, что экономика начнет самопроизвольно эти дисбалансы выправлять».

 

источник фото: twitter.com/@RussiaPost_su

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать