Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В погоне за смертью: ученые подвели статистику убийственных селфи

Специалисты рассказали, кто, когда и где умирает в погоне за эффектным снимком.
18:39 17 Ноября 2016 167
В погоне за смертью: ученые подвели статистику убийственных селфи

Сегодня с появлением гаджетов со встроенными цифровыми камерами погоня за эффектными селфи превратилась в настоящий тренд. А стремительное развитие социальный сетей только подлило масла в огонь. С каждым годом количество искушенных любителей «себяшек» растет в геометрической прогрессии. А в погоне за эффектными кадрами некоторые пользователи подвергают свои жизни серьезному риску.

Ученые из Университета Карнеги-Меллон совместно с индийскими специалистами провели исследование. Результаты показали, что первый случай смертельного селфи произошел весной 2014 года, а к сегодняшнему дню было зафиксировано более 130 случаев гибели во время фотосъемки. Что касается России, то в нашей стране фото в экстремальных условиях привело к смерти шестерых человек. Гендерный анализ показал, что чаще всего погибают мужчины до 24 лет.

Самой частой причиной гибели стало падение с большой высоты. Меньшей «популярностью» пользуются утопление, неподобающее обращение с оружием, в том числе и огнестрельным, а также дорожные аварии, удары током и нападение диких животных.

Кроме того, специалисты выявили специальный алгоритм, с помощью которого можно без труда определить фото, которое было сделано под риском получения серьезных травм или смерти. По прогнозам ученым, данный метод может лечь в основу создания приложения, которое во время фотосъемки будет предупреждать экстремала о возможной опасности.

источник фото: smolensk-i.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать