Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ударный малыш»: «Boom» представила сверхзвуковой пассажирский XB-1

Boom Technologies рассказали о планах по созданию сверхзвукового пассажирского самолета.
19:10 17 Ноября 2016 1484
«Ударный малыш»: «Boom» представила сверхзвуковой пассажирский XB-1

Американская компания Boom Technologies запланировала на конец 2017 года тест своей новой новинки. Компания собирается представить демонстратор сверхзвукового самолета ХВ-1. Об этом сообщается в Аviation Week. Также у данной новинки состоялась презентация 15-го ноября в Колорадо. 

На сегодняшний день не существует ни одного сверхзвукового пассажирского самолета. В период 70-ых годов, Россия ввела в эксплуатацию Ту-144 и французский Condore. В случае с первым самолетом, его эксплуатация длилась примерно год, а в случае со вторым лайнером, использовался он вплоть до 2003 года, после чего, оба воздушных судна были списаны из-за высокой стоимости перелета. 

Сегодня, технологии позволяют создать сверхзвуковой самолет, причем с точки зрения экономии, технологический прогресс позволяет сделать это с привлечением наименьшего количества затрат. Новые технологии позволяют этим самолетам практически не издавать никакого шума, а значит, данные лайнеры смогут выполнять рейсы над населенной частью суши. 

В связи с учетом всех этих факторов, самолет получил название «Baby Boom» или «Ударный малыш». Название говорит само за себя, а игра слов «Baby» и «Boom», охарактеризовывает отсутствие шума у самолета и его сверхмощный двигатель. 

Длина ХВ-1 составляет более 20 метров, а размах крыла равен чуть более 5-ти метров. Также в основных характеристиках новинки можно отметить турбореактивный двигатель GE J85-21. Установки двигателя можно сравнить с теми характеристиками, которые присутствуют на самолетах-носителях космического корабля. Сама конструкция лайнера имеет острый «нос» и трехстоечное шасси. Остальные характеристики данного аппарата пока не раскрываются. 

После запланированных испытаний, компания собирается разрабатывать прототип сверхзвукового пассажирского самолета. Разработчики рассчитывают на возможность перевозки от 45 до 55 пассажиров. Сертификация данного самолета планируется на 2023 год. 

источник фото: twitter.com/@ZoyaKafka 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать