Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: ракетный удар ПТУРа боевиков не смог поразить сирийцев

Исламисты не смогли ликвидировать отряд САА, нанеся неточный удар из американского ПТУР.
20:46 17 Ноября 2016 2060
Сводка из Сирии: ракетный удар ПТУРа боевиков не смог поразить сирийцев

Провинция Хама

Отряд сирийской армии сегодня чудом остался цел после того, как повстанцы из группировки «Джейш аль-Изза»* нанесли неточный ракетный удар из американского ПТУР по позициям правительственных сил в Аль-Латаминах, что на севере Хамы. Сообщается, что все военнослужащие остались живы, было уничтожено лишь их транспортное средство.

источник видео: youtube.com/ جيش العزة

В то же время экстремисты из «Джебхат Фатх аш-Шам»* продолжают подвергать ежедневному минометному и ракетному обстрелу христианский город Маардех.

Наземные войска САА при поддержке ВВС страны отразили два нападение террористов на военные позиции сирийцев в Бейт-Халифе и Сахль аль-Кабе на западе Хамы. В результате неудачных атак боевики лишились нескольких единиц бронетехники.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные войска отразили очередное нападение боевиков Исламского Государства* на военную базу города. После вчерашней неудачи на южном фланге объекта, в результате которой были ликвидированы 30 исламистов, боевики сегодня попытались испытать удачу на восточном фланге. Однако и в этот раз удача была не на стороне джихадистов. Сирийцы без труда смогли отбить атаку, уничтожив по меньшей мере 26 боевиков.

Провинция Хомс

Правительственные силы возобновили наступление на позиции исламистов в богатых нефтью районах Аль-Шаер и Аль-Махр на востоке провинции. Сообщается, что в ходе сегодняшних атак бойцы Асада нанесли боевикам серьезные потери, уничтожив здание одной из их баз, а также около десятка радикалов.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» продолжают операцию «Ярость Евфрата». На 12-ый день наступления курды смогли установить над еще одним населенным пунктом Ханиз, который находится на пути в столицу Исламского Государства. Сообщается, что курды также захватили склад с оружием боевиков, а также несколько единиц военной техники.

Провинция Эль-Кунейтра

Артиллерийские подразделения САА уничтожили еще один склад боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам в районе Джабат аль-Хашам. В ходе ракетного обстрела свыше 15 террористов были ликвидированы.

Провинция Алеппо

Правительственные силы возобновили наступление на последний оплот обороны радикалов в Алеппо. Сообщается, что близлежащие к контролируемому исламистами городу Аль-Рашидин подверглись массированному обстрелу со стороны артиллерии. В результате артобстрела были уничтожены несколько бронемашин и внедорожников, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: almasdarnews.com

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать