Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Истерики и хамство: Сатановский дал совет, как реагировать на выпады США

Сатановский прокомментировал скандал с участием спикера Госдепа США.
12:17 18 Ноября 2016 2856
Истерики и хамство: Сатановский дал совет, как реагировать на выпады США

На днях на брифинге разразился скандал с участием представителя Госдепартамента США Джоном Кибри и корреспондента RT Гаяне Чичакян. В своем вопросе, обращенном к американскому дипломату, журналистка попросила уточнить источник данных об авиа ударах, наносимых, как утверждает американская сторона,  российскими Воздушно-космическими силами по госпиталям в Сирии. В том числе, корреспондент спросила, могут ли власти США предоставить какие-либо доказательства и данные по местоположению ударов.

Стало большим удивлением, когда спикер Госдепартамента США вместо конкретного ответа на вопрос позволил себе проявить хамство и неуважение по отношению к журналистке, начал с ней пререкаться и грубить. Дипломат в язвительно форме предложив ей обратиться с этими расспросами в «собственное Министерство обороны».  После того, как репортер Associated Press сделал Кирби замечание и отметил, что вопрос Чичакян является корректным и правильно построенным, представитель Госдепа заявил, что он не собирается ставить российских журналистов на один уровень с остальными.

Подобных истерик и откровенного хамства по отношению к российским журналистам не ожидал никто. Тем не менее, Джон Кирби продолжил настаивать на своей официальной позиции: «У меня нет для вас никакой конкретной информации, нет местоположения (ударов). Как мы говорили, мы видели сообщения об этом», - заявил он прессе, отметив, что все данные получены из «заслуживающего доверия» источника.

 Представитель МИД России Мария Захарова напомнила иностранным коллегам, что в России официально работает множество американских журналистов, которые никогда не испытывали на себе подобного притеснения. Секретарь Союза журналистов Тимур Шафир отметил невозможным даже представить, чтобы представитель Министерства иностранных дел России когда-либо позволил себе в хамской и наглой форме намекнуть, чтобы тот не совал, куда не надо свой нос.

В свою очередь Дмитрий Рогозин прокомментировал истерику Кирби на своей страничке в Facebook, сравнив риторику дипломата с риторикой Геббельса, приведя цитату нацистского деятеля: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

Истерики и хамство: Сатановский дал совет, как реагировать на выпады США

Источник фото: facebook.com/dmitry.rogozin

Представители Минобороны России обвинили спикера Государственного департамента Штатов в «беспардонной лжи», отметив, что американские коллеги никогда не предоставляют никаких фактов, а лишь выдвигают голословные обвинения.

В итоге, скандал вокруг данной ситуации разразился до такой степени, что его будут обсуждать в скором времени главы МИД России и США Лавров и Керри.

Однако известный политолог Евгений Сатановский дал свой совет о том, как стоит реагировать на подобные скандальные выходки со стороны американских представителей власти. Он отметил, что являясь гражданином России, его в последнюю очередь интересует то, что делают и говорят Соединенные Штаты.

— Всё это очень «мило», но не имеет никакого отношения к реальности, - заявил Сатановский, - Я бы рекомендовал перестать обращать внимание на деятельность и слова Государственного департамента США.

Эксперт отмечает, что России не стоит обращать внимание на заявления Госдепартамента и каким-либо образом изменять ориентиры в своей политике из-за этих высказываний. Также Сатановский заявил, что даже смена администрации в стенах Белого дома ни коем образом не должна поменять планы России по внешней политике, так как страна обязана заниматься исключительно своими национальными интересами. Политолог посоветовал российскому населению также не обращать внимание на те глупости, которые доносятся от спикеров Госдепа, так как это мало имеет отношение к реальности.

Источник фото: twitter.com/i2goto

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать