Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский раскрыл, что на самом деле делает «Адмирал Кузнецов» в Сирии

Евгений Сатановский рассказал, что делает авианосец в Сирии и какие можно сделать выводы.
12:44 18 Ноября 2016 9740
Сатановский раскрыл, что на самом деле делает «Адмирал Кузнецов» в Сирии

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», являющийся единственным в своем классе в составе ВМФ России, вступил в бой в первый раз в истории. Эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский дал свой комментарий об этом событии порталу riafan.ru «Федеральное агентство новостей».

Напомним, что от Министерства обороны России уже поступали сообщения об успешном уничтожении террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) истребителями Су-33, которые входят в состав авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов». Подтверждена гибель не менее 30 террористов, в число которых сходили известные полевые командиры.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высказался на основании первого дня участия крейсера в Сирии.

Сатановский отметил, что сам крейсер и его авиакрыло действуют, как положено, по приказу. По его словам, оценивать нужно не один день военных действий, а сам факт прибытия эскадры российских кораблей к берегам Сирии с успешным и эффективным использованием авианесущего крейсера. Ведь никогда до этого авианосцы не участвовали в боевых действиях. Это первый раз не только в истории российского флота, но и советского. Использование «Адмирала Кузнецова» в Сирии – эксперимент, позволяющий отработать действия против более «крупного» противника. Это важнее, чем вести подсчет уничтоженных террористов.

Сатановский считает, что поход крейсера в Сирию в составе других кораблей России, ответит на многие вопросы, касающиеся военной тактики и стратегического планирования развития вооруженных сил, в число которых входит и ВМФ России.

По словам Сатановского, Министерство обороны сможет понять, необходимы ли флоту России авианосцы и способен ли флот в целом совершать боевые рейды. Ведь в прошлом веке рейдов было мало, если не брать в расчет Цусимы. Далее необходимо проводить комплексную оценку, учитывая неисправность палубного самолета. Необходимо выяснить, насколько эффективны действия авиакрыла против террористов, оценивая длительный период времени в Сирии. Также нужно понять и оценить угрозы, которые существуют для палубной авиации с земли в рамках миссии в Сирии. Аспектов очень много.

Сатановский весьма резко выразил выводы и оценил «эксперимент», которые можно сделать уже сейчас, владея имеющейся информацией о походе авианосца «Адмирала Кузнецова». По его словам, только абсолютный дилетант будет оценивать работу авианосца по одному дню. Только человек, непонимающий ничего в военной технике и войне, может делать выводы, исходя из одного дня боевых действий.

 

Источник фото: twitter.com/1973Volgina

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать