Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генпрокуратура отказывается считать Улюкаева жертвой обстоятельств

Генпрокуратура признала все действия оперативников в отношении Улюкаева законными.
16:55 18 Ноября 2016 78
Генпрокуратура отказывается считать Улюкаева жертвой обстоятельств

 Заместитель генерального прокурора России Александр Буксман сообщил о том, что задержание уже бывшего министра по экономическому развитию России Алексея Улюкаева были полностью в рамках закона. Зам. прокурора подтвердил, что повод и основания для возбуждения уголовного дела имелись более чем основательными.

Сообщаем, что в СМИ появился слух о том, что «дело Улюкаева – это провокация оперативных служб». На это Буксман возразил, что у прокуратуры было достаточно времени, чтобы подробно изучить все материалы и удостовериться в правомерности возбуждения уголовного дела.

Напоминаем, что Алексей Улюкаев был арестован 15 ноября, ему было выдвинуто обвинение в вымогательстве и получении особо крупной взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» и «Башнефти» заключить сделку по покупке акций. Стоит отметить, что СКР признает сделку законной и не возлагает вину на компании.

На сегодняшний момент суд вынес решение о домашнем аресте Улюкаева. Все попытки уличить оперативные службы в провокации и незаконности действий относительно Улюкаева,  были опровергнуты заместителем генерального прокурора России.

Напомним, что в России с апреля вступил в силу указ о поддержке плана по противодействию коррупции, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным.  Главная задача проекта – устранение коррупционной машины на всех уровнях власти. Арест Алексея Улюкаева стал первым крупным делом в рамках этого плана и является доказательством его эффективности. Кроме того, Буксман отмечает, что возбуждение уголовного дела против Улюкаева – это реальный крупный шаг в борьбе с коррупцией во всех сферах и направлениях.

Источник фото: twitter.com/reuters_russia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать