Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Летом 2017 года в московском метро введут штрафы за «селфи»

Строгий штраф распространится на каждого, кто делает селфи в метрополитенах.
19:43 18 Ноября 2016 1152
Летом 2017 года в московском метро введут штрафы за «селфи»

В связи с учащающимися случаями трагических происшествий из-за использования фронтальной камеры в небезопасных местах, власти предложили ввести запрет на использование «селфи» на некоторых не предназначенных для этого территориях. Решение было озвучено депутатами Мособлдумы, которые считают, что «себяшки» в таких местах как, например, столичный метрополитен, могут привести к неминуемым гибельным последствиям.

Депутаты собираются обратиться к коллегам из Мосгордумы для того, чтобы были введены штрафы за каждое «селфи», сделанное в московском метро и на других столичных ж/д объектах. В данном случае такая мера в отношении запрета «селфи» в столице была применена наравне с объектами особой опасности. Чиновники сошлись во мнении, что это может обеспечить дополнительную безопасность граждан и избежать многих губительных последствий.

Уже к лету 2017 года на территории всего метрополитена Москвы будет введена подобная карательная мера: каждое «селфи» внутри метро будет наказываться штрафом в размере полутора тысяч рублей. То же самое будет касаться и всех московских железнодорожных объектов. Планируется ввести такую практику в летний период, поскольку именно тогда наблюдается особая нездоровая активность в использовании фронтальной камеры на железных дорогах. Для того чтобы избежать недоразумений в отношении привлечения населения за те или иные фотографии на перронах, власти планируют выработать четкие критерии и нормы, согласно которым и будет проходить денежное взыскание.

Источник фото: twitter.com/News_Taganka

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать