Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игра престолов: в борьбу за московское «Яблоко» вступает Кирилл Гончаров

Гончаров активно наращивает число сторонников в столичном «Яблоке».
20:45 18 Ноября 2016 90
Игра престолов: в борьбу за московское «Яблоко» вступает Кирилл Гончаров

Похоже, что в борьбу за должность председателя столичного отделения партии «Яблоко» вступает третий участник – Кирилл Гончаров. Ему всего 24 года; до недавнего времени Гончаров возглавлял молодежную фракцию партии. На предыдущей должности он не добился каких-либо значимых результатов, однако знакомства с многочисленными активистами завести успел. Теперь он использует эти знакомства, привлекая своих сторонников для участия в грядущем дворцовом перевороте.

Технология переворота проста и проверена временем. В московское отделение партии вступают специально подготовленные люди, которые в ходе выборов поддерживают нужного кандидата. Сам Гончаров, стоит отметить, всячески отрицает свою заинтересованность в должности председателя движения. Однако амбиции молодого карьеристы очевидны – его друзья из молодежного «Яблока» вступают во «взрослое» отделение буквально толпами и приглашают с собой друзей.

Пикантности ситуации придаёт тот факт, что Гончаров вступает в противостояние не только с действующим председателем отделения Сергеем Митрохиным, но и с другим молодым яблочником, также ведущим подготовку к рейдерскому захвату отделения – с Максимом Кацем. Кац также привлёк в московское отделение партии большое количество своих сторонников; в отличии от Гончарова он вёл себя более нагло и даже вступил в конфронтацию с Сергеем Митрохиным (правда, конфронтация пока не вышла за пределы социальных сетей). На ситуацию обратил внимание сам Явлинский и отметил, что выдвижение Каца на должность председателя отделения целесообразным не считает; впрочем, этим заявлением основатель «Яблока» ограничился, так что точку в противостоянии Каца и Митрохина ставить пока рано.

Раскол в московском отделении «Яблока» свидетельствует о неспособности руководства партии удержать ситуацию под контролем. Непопулярное политическое объединение, приютившее под своим крылом огромное количество маргиналов и уголовников продемонстрировало на выборах ожидаемо низкий результат, и теперь деградация «Яблока» как партии продолжается.

Источник фото: yabloko.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать