Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ООН выдал запрет на призыв в армию РФ крымских жителей

МИД Украины прокомментировал запрет ООН.
21:29 18 Ноября 2016 300
ООН выдал запрет на призыв в армию РФ крымских жителей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поделился информацией в Раде касательно запрета для России прописанного в резолюции ООН. Пункт запрещает РФ набирать в состав своей армии жителей Крыма.

Климкин прокомментировал данный запрет и постоянно употреблял в своей речи слово оккупанты. Также он рассказал о просьбах мирового сообщества о пропуске правозащитников на полуостров. Данная информация тоже содержится в резолюции.

Напомним, что Крым перешел в состав России в 2014 году после проведения референдума. Через некоторое время, когда стали известны результаты референдума и полуостров все-таки стал частью России, Министерство обороны сделало заявление касательно призыва крымчан. Они находятся на таких же условиях, что и все остальные жители РФ, то есть по аналогичным правилам подлежат призыву.

Крымский военный комиссар Анатолий Малолетко составил отчет о последнем призыве в ВС РФ. Как оказалось, среди всех жителей полуострова только один человек пытался скрыться от призыва, но был найден и отправлен на срочную службу. Проходить службу крымчане будут исключительно у себя, без каких либо трансферов в другие регионы.

Источник фото: twitter.com/crozzle

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать