Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американца признали невиновным после 43 лет заключения

Мужчина был осужден за убийство, которое не совершал.
22:22 18 Ноября 2016 61
Американца признали невиновным после 43 лет заключения

Отсидевший в тюрьме 43 года гражданин США Джеймс Роберт Маккларкин признан невиновным и выпущен на свободу. Причиной этому послужило несоответствие в его деле. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным газеты The Herald, Маккларкина признали виновным в совершении убийства в 1977 году. На тот момент он уже 4 года находился в тюремном заключении за совершение ограбления. 11 октября мужчина был условно освобожден. Причиной этому послужило несоответствие в его деле об убийстве: как оказалось, на момент совершения убийства у Маккларкина было алиби. Кроме того, свидетель убийства отказался от сделанных ранее заявлений и признал, что он лгал, обвиняя Маккларкина и ещё одного проходящему по данному делу мужчину. При этом второй осужденный в 2015 году скончался в тюрьме, так и не дождавшись оправдательного вердикта.

Следующим шагом, по словам адвоката, станет освобождение Маккларкина от ответственности.

«Я свободный человек. Но это ещё не конец. Я до сих пор осужден. Я хочу быть освобожден от ответственности», — заявил Маккларкин.

Ранее сообщалось, что суд в американском городе Денвер (штат Колорадо) оправдал мужчину, отсидевшего по обвинению в групповом изнасиловании 28 лет.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать