Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игра с огнем: Швейцарские ВВС нарушили международные правила полетов

Российская сторона высказалась по поводу опасного сближения ВВС Швейцарии с Ил-96.
23:26 18 Ноября 2016 144
Игра с огнем: Швейцарские ВВС нарушили международные правила полетов

Генерал-майор ВВС РФ Владимир Попов высказался по поводу инцидента о сближении истребителей из Швейцарии с самолетом Ил-96, который является кортежем российского лидера Владимира Путина.

Известно, что Россия не просила ВВС Швейцарии о сопровождении кортежа, который летел на форум АТЭС в Перу. То, что швейцарские истребители подлетели на такое маленькое расстояние, говорит о наглости и безнаказанности. В конце концов, это является грубым нарушением международных прав авиаперелетов воздушных судов других стран. Россия выполняла перелет в рамках правил. Ил-96, на борту которого находились российские чиновники и политики, не представляли никакой угрозы Швейцарии. Более того на данном авиалайнере практически нет никаких средств вооружения, в то время как на швейцарских истребителях были установлены боевые снаряды.

Попов отметил, что данный жест никак не испугал российские власти. Конечно, может быть данное сближение и не представляло никакой агрессии со стороны Швейцарии, но данный жест явно не представляет их в хорошем свете. Даже если они совершали идентификацию судна, то такое расстояние не обязательно. Провести верификацию можно было бы и на более большом расстоянии и за более короткое время.

Источник фото: twitter.com/SakhalinMediaRu

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать