Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Определяется будущее экономики США

На заседании Федеральной Резервной Системы обсуждается перспектива повышения процентной ставки. В США 15 и 16 декабря проводится заседание Федеральной Резервной Системы (ФРС). Ожидается, что на нем
11:33 16 Декабря 2015 303
Определяется будущее экономики США

В США 15 и 16 декабря проводится заседание Федеральной Резервной Системы (ФРС). Ожидается, что на нем будет повышена процентная ставка. С 2006 года в США регулятор начал понижение ставки, и в итоге она достигла близких к нулю значений (0 – 0,25%).Таким способом власти Соединенных Штатов боролись с экономическим кризисом и пытались стимулировать промышленность.

На данный момент, преобладающее большинство экспертов предсказывает, что на этом заседании ФРС примет решение о повышении ставки. Глава ЦБ РФ сделала предположение, что в случае, если регулятор США не оправдает ожидания рынка, то начнется отток капитала с развивающихся рынков.

Первоначально ФРС планировала поднять ставку в 2013 году, но затем этот срок был продлен еще на два года. Глава этой организации многократно заявляла о намерении повысить ставку в текущем году, но в последнее время ожидания участников рынка не оправдывались.

Экономист Economic Outlook Group LLC Бернард Баумоль считает: «Учитывая последние комментарии Джаннет Йеллен и вице-председателя ФРС Стэнли Фишера о том, как сильно улучшилось состояние экономики, рынка труда и показатели доходов, не повысить ставку в декабре будет приравниваться к дезинформированию».

Из-за неопределенности, в преддверии оглашения решения ФРС, замечено увеличение волатильности на рынках, что приводит к удешевлению сырья и укреплению доллара. Среди стран, на которые более всего окажет влияние решение ФРС, могут оказаться Бразилия, Россия, Турция и ЮАР.

Ожидается, что примеру США, в случае повышения ставки, может последовать и Великобритания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать