Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возвращаем «золотое время» России: золотой резерв показал абсолютный рекорд

Россия побила новый рекорд по закупке царской валюты.
12:19 19 Ноября 2016 2520
Возвращаем «золотое время» России: золотой резерв показал абсолютный рекорд

Золото – один из важнейших биржевых инструментов на рынке. Цены на этот драгоценный металл на Лондонской бирже в настоящий момент являются индикативным инструментом настроений на финансовых рынках. За несколько последних лет спрос на золото и его котировки резко возросли, поскольку драгметалл является некой «тихой гаванью» и инвестиционным убежищем во время нестабильной финансовой обстановки и кризиса в мире.

Золотой запас Российской Федерации находится в ведении Центрального банка России. На протяжении своего исторического развития РФ славилась богатыми запасами данного драгметалла, еще в 1914 году золотые резервы Российской империи составляли около 1400 тонн, что делало Россию крупнейшим в мире «хранителем» золотого запаса. Данные показатели менялись в зависимости от ситуации в мире и в самой стране. На сегодняшний день, ноябрь  2016 года, отмечается, что Россия пополнила запасы этого драгметалла в международных резервах на 2,6% (до 1583,2 тонны), что является серьезным показателем в современном мире.

Получается, что ЦБ России дополнительно приобрел более 40 тонн царского металла. Отмечается, что сама стоимость золота в резервах опустилась до 1,65% (64,431 млрд долларов).

Если сравнивать статистические данные, на октябрь месяц Россия продемонстрировала рекордные показатели по объему закупки золота: в октябре ЦБ приобрел 15,6 тонны монетарного золота, в августе — 21,8 тонны, в июле — 6,22 тонны, в июне — 18,7 тонны, в мае — 3,1 тонны. На лицо возросшие показатели пополнения Россией своего золотого запаса.

На основе данных можно говорить, что РФ в очередной раз демонстрирует вот уже какой год подряд, что лидирующие позиции по запасу царского металла остаются за ней. ЦБ долгое время наращивает объемы золота в резервах. К началу 2016 году золотой резерв России вырос почти в три раза с показателей, которые демонстрировала страна на 2007 год, что обеспечило РФ 1207 тоннами драгоценного металла. Результат к ноябрю этого года также побил все рекорды: запасы золота в резервах РФ достигли 1583,2 тонны

Вспоминаем царский результат 1914 года! (1400 тонн)  О чем это говорит? Россия не просто возвращает свои лидирующие позиции и постепенно становится самой первой державой по закупке и запасам золота, страна бьет свои же исторические рекорды по пополнению своих золотых резервов. Таким образом, страна продемонстрировала абсолютный рекорд по пополнению своих золотых резервов. 

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=ЗОЛОТО%20МОНЕТЫ&src=typd

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать