Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Террорист» допустил ошибку в имени Аллаха

15 декабря Нью-Йорк и Лос-Анджелес погрузились в нервное ожидание теракта. Власти городов получили от неизвестного электронные письма с угрозой взрыва в общеобразовательных учреждениях. 15 декабря
13:32 16 Декабря 2015 676
«Террорист» допустил ошибку в имени Аллаха

15 декабря Нью-Йорк и Лос-Анджелес погрузились в нервное ожидание теракта. Власти городов получили от неизвестного электронные письма с угрозой взрыва в общеобразовательных учреждениях. В связи с этим лос-анджелесская полиция распорядилась закрыть все школы. В результате угрозы миллионы детей остались дома. Однако коллеги из Нью-Йорка решили не спешить с выводами и тщательно проверить полученную информацию.

Письма оказались идентичными. В них автор выдавал себя за учащегося одной из школ, который в течение четырёх лет подвергался различным нападкам. Отличалось только место предполагаемого теракта. Однако выдало лжетеррориста не это, а обыкновенная грамматическая ошибка.

Проанализировав электронное письмо, служители правопорядка заметили, что слово «Аллах» написано не с заглавной буквы. На основании этого полицейские сделали выводы, что так не могли написать настоящие террористы. Вскоре угроза теракта оказалась на самом деле ложной.

Пока что виновника отыскать не удалось. Между тем, полицейские спорят, стоило ли закрывать все школы, поскольку террористы добивались эффекта хаоса и страха среди населения. Другие считают, что не обращать внимания на подобную «шутку» было бы смертельно опасно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать