Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нищая Украина «пошла на рожон»: угрозы Европе по «Северному потоку-2»

Украина продолжает «провоцировать» Европу из-за проекта «Северный поток-2».
16:19 19 Ноября 2016 3559
Нищая Украина «пошла на рожон»: угрозы Европе по «Северному потоку-2»

Украинские власти не раз высказывали своё недовольство по поводу реализации известного проекта «Северный поток-2» - магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море, являющийся, по сути, расширением «Северного потока».

Накануне глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев высказал очередные «ужасающие» перспективы, которые настигнут страны после реализации данного проекта. По его словам, открытие «Северного потока-2» позволит России «разделять и властвовать» в Европе, обменивая скидку на газ на геополитическую поддержку, а также, что новый газопровод лишит Киев транзитных сборов на сумму как минимум в 2 миллиона доллара. 

Насколько справедливы высказывания главы «Нафтогаза Украины» рассказал «НьюИнформ» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Валерьевич Юшков.

Эксперт считает, что единственным справедливым замечанием Коболева можно считать предположение о том, что после открытия «Северного потока-2» бюджет Незалежной настигнут серьезные потери из-за лишения транзитных сборов. А такая потеря особенно губительно скажется на экономике и так нищяющей Украины. Остальные же замечания Андрея Коболева – скудные и неаргументированные.

«Коболев сам себе противоречит. Получается, по тем же самым контрактам, что есть сейчас у Газпрома с европейскими потребителями, газ перекинут на «Северный поток-2». Так причем здесь такой аргумент, что РФ будет властвовать в Европе, когда это не новый проект и Россия не собирается увеличивать объемы поставок газа Европу, а просто меняет маршрут исполнения».

По мнению Андрея Коболева, основной посыл украинцев в данном вопросе заключается в завуалированном обращении к Европе: «Если вы разрешите Газпрому построить «Северный поток-2», тогда Украина будет не нужна как транзитёр, лишится своих транзитных прибылей, и тогда вы, европейцы, будете вынуждены платить взамен Украине потерянные деньги». Такие доводы украинцев основываются на том, что Европа изначально их собиралась поддерживать, так пусть продолжает в том же духе.

«По сути, здесь своеобразная угроза: если вы не заставите РФ быть нашим спонсором, то давайте нам деньги сами».

А иначе, согласно мнению Коболева, Россия начнет «властвовать и разделять» у вас в Европе. Эксперт отметил, что основной посыл в таких высказываниях украинцев заключается в стремлении «выпросить» потерянные от реализации «Северного потока-2» средства.  А все остальные высказывания главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева – очередной рекламный устрашающий «контент» Незалежной, направленный против России.

Источник фото: https://twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%202&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать