Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Восстановление заброшенных объектов: зачем РФ ракетный комплекс «Утес»?

Военный эксперт рассказал, почему Россия восстанавливает заброшенную технику.
17:35 19 Ноября 2016 9044
Восстановление заброшенных объектов: зачем РФ ракетный комплекс «Утес»?

Накануне стало окончательно известно, что в Крыму восстановлен поставленный там еще в советское время ракетный комплекс «Утес». Известно, что для доказательств его «возрождения» с объекта собираются совершить несколько пусков ракет.

Насколько оправдана такая тенденция к восстановлению заброшенной советской техники, а также для чего это необходимо государству, рассказал «НьюИнформ» руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Иванович Винокуров.

Экспертное сообщество не раз высказывалось, что тактико-технические характеристики данного восстановленного ракетного комплекса «Утес», вооруженного крылатой ракетой П-35, поражают дальностью поражения цели до 300 километров, а также скоростью полета ракеты.

Владимир Винокуров считает, что, несмотря на выгодные тактико-технические характеристики данного объекта, подобная тенденция к восстановлению советской техники наблюдается в настоящее время во многих частях нашей большой страны.

«Реконструкция таких заброшенных советских объектов наблюдается сейчас на Севере, в Арктике, на Юге, в Черном море. Нужно полагать, что всё это просчитано и скрупулезно выверено».

По мнению эксперта, главная задача в реализации проектов по восстановлению таких комплексов, заключается в укреплении обороноспособности России. Поэтому становится понятно, зачем России данный ракетный комплекс «Утес». В этом ключе оправдываются все затраты государства на такие проекты, поскольку одно дело строить с нуля, а совсем другое обеспечивать реконструкцию таких мощных комплексов.

Подобная тенденция, по мнению Владимира Винокурова, прослеживается и с полигоном взлётно-посадочных систем «Нитка», расположенном в Крыму. Данный полигон также использовался еще в советское время для тренировки и подготовки летчиков.

«Восстановление таких заброшенных объектов справедливо. Они часто бывают нужны. В частности и «Нитка», на котором сейчас готовят летчиков для авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»».

Как отметил эксперт, несмотря на все нюансы, такая тенденция к восстановлению заброшенной советской техники демонстрирует очень успешные результаты, ведь реализация этих проектов тщательно просчитана государством, поэтому следует и дальше восстанавливать и совершенствовать подобную военную технику. Таким образом, России выгодно восстанавливать подобные заброшенные комплексы, в том числе и ракетный объект «Утес».

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=ракетный%20комплекс%20утес&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать