Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские вагоны взяли курс на масштабное обновление

Заменят больше 50% железнодорожных составов до начала мая следующего 2017 года.
20:36 19 Ноября 2016 1768
Российские вагоны взяли курс на масштабное обновление

В Республике Коми собираются обновить больше половины вагонов. Такое решение было официально озвучено на совещании в Госсвете министром промышленности, энергетики и транспорта республики Николаем Герасимовым. Министр отметил, что такая инициатива будет реализована до начала мая следующего 2017 года. Причем, будет произведена полная замена старых составов на новые модели.

«Из 173 вагонов, курсирующих по республике, 98 должны заменить на новые», – отмечает Николай Герасимов.

Получается, что большая часть железнодорожных составов в  субъекте Северо-Западного федерального округа России, больше 50%, будут заменены на абсолютно новые модели.

Еще месяц назад отмечалось,что поезда дальнего следования будут частично обновлены и модернизированы, речь шла о подвижном составе вагонов. В СМИ появлялась разная информация, что в Республику доставят больше ста новых вагонов для пассажирских поездов. Руководство Коми тут же стало развивать подобные инициативы, после чего стало рассматриваться обновление вагонов, следующих по маршруту Адлер – Воркута, Новороссийск – Воркута, а также Нижний Новгород – Воркута. В итоге было принято решение частично обновить подвижной состав более поздних вагонов и вагонов, в которых отсутствовали устройства для кондиционирования воздуха. Подобные изменения должны затронуть железнодорожные составы до начала лета будущего 2017 года.

Такое масштабное обновление вагонов данного субъекта Северо-Западного федерального округа России говорит о значительном улучшении данной инфраструктуры. 

Власти дополнительно совершают шаги по поддержанию развития этой отрасли округа, вкладывая средства в строительство новых вокзалов и ремонт пассажирских платформ, что позволяет существенно сокрщать время в пути некоторых составов, а также в целом улучшает качественные показатели в рамках данной экономической ветви России. 

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=ласточка&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать