Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Водителям большегрузов придется сдавать экзамен

Вводятся новые правила для международных дальнобойщиков.
8:26 20 Ноября 2016 65
Водителям большегрузов придется сдавать экзамен

С конца января следующего года водителей грузовиков и автобусов, которые выполняют международные рейсы, ждут серьезные изменения. Теперь им придется сдать экзамен для того, чтобы быть допущенным к международным рейсам.

Минтранс вводит новые правила, которые позволят существенно проредить ряды нелегальных международных дальнобойщиков. Теперь, чтобы осуществлять перевоз груза в другие страны водителям нужно пройти аттестацию. Если они успешно справляются со всеми заданиями поставленными Минтрансом, то они получают специальный сертификат о прохождении аттестации и только в этом случае будут допущены к международным перевозкам.

По словам гендиректора Ассоциации международных автомобильных перевозок Петра Павлюка в каждой компании должен быть хотя бы один оттестированный водитель для доступа к поездкам в другие страны. Специальные разрешения будут выдаваться на любой автомобиль, но стоит учесть тот факт, что их количество ограничено и может получиться, что талонов просто может не хватить.

Напомним, что срок для аттестации водителей рассчитан до 2018 года. Кто не успеет сдать к этому сроку не получит свидетельство профкомпетентности.

Источник фото: twitter.com/myabwby

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать