Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

100 тысяч пакистанских террористов

Почти 100 тыс пакистанцев арестованы по подозрению в терроризме Пакистанские власти подвергли арестам более 100 тысяч человек своей страны во время контртеррористической операции «Национальный
16:04 16 Декабря 2015 517
100 тысяч пакистанских террористов

Пакистанские власти подвергли арестам более 100 тысяч человек своей страны во время контртеррористической операции «Национальный план», вступившей в действие после совершённого теракта.

В конце 2014 года на территории военного училища произошёл взрыв, в результате которого погибло 130 детей. По словам неназванного сотрудника МВД Пакистана, среди задержанных 2 тысячи человек являются боевиками. Прошедшие аресты вызывают критические вопросы, так как они приводят к притеснениям и не содействуют урегулированию появившейся проблемы.

Не все задержанные являются террористами, и им для своего освобождения приходится платить правоохранителям. С такими выводами не согласны чиновники правительства, которые считают аресты демонстрацией работы плана по борьбе с терроризмом. При этом они ссылаются на данные статистики. Она такова: за один месяц, в среднем, погибает порядка 90 человек. Если сравнить данные за прошлый год, эта цифра составляла 135 погибшими.

Пакистанское крыло движения «Талибан» «Техрик-и-Талибан Пакистан» 16 декабря 2014 года захватили военное училище в городе Пешаваре. Всех находящихся там людей террористы расстреливали. Это была месть военным за операции против семей боевиков.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать