Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Субмарина класса «Сивулф»: провал США или попытка укротить Россию

The NI ответило на вопрос, почему США не хотят раскрывать информацию об АПЛ «Сивулф».
13:14 20 Ноября 2016 5062
Субмарина класса «Сивулф»: провал США или попытка укротить Россию

Вашингтон (США), 20 ноября — В своей последней статье Дэвид Экс, военный обозреватель издания The National Interest, решил попытаться ответить на волнующий многих вопрос – почему Соединенные Штаты не хотят раскрывать информацию об атомных подводных лодках класса «Сивулф» («Морской волк»).

Военно-морской флот никогда не любил говорить о своих подводных лодках. В конце концов, самое большое преимущество любой субмарины – это ее скрытность. Одними из таких «скрытных» АПЛ ВМС США являются «Сивулф» и ее две сестры «Коннектикут» и «Джимми Картер».

Если в Интернете поискать информацию о подводных лодках класса «Лос-Анджелес», субмаринах, которых «Сивулфы» должны были заменить, то можно найти горы информации, включая последние фото-релизы и различные статьи. Однако, если набрать в поиске «Сивулф», то результат будет совершенно иным. Более того, официальный сайт разработчиков многоцелевой АПЛ заблокирован, а ее последнее фото было зарегистрировано в 2009 году.

Скорее всего, считает автор, американцы попросту не хотят показывать в свет свою субмарину, которая возможно потерпела провал на стадии испытаний.

Любая АПЛ создана для различных целей: сбора разведывательной информации, запуска крылатых на террористов и стран-изгоев, однако Дэвид Экс не знает, какая из этих миссий предназначена для американского «Морского волка», а где именно субмарина в данный момент курсирует, невозможно предугадать.

Однажды информация об американском «Сивулфе» все же появилась. В 2013 году субмарина находилась у военно-морской базы на юге Норвегии, за несколько тысяч морских миль от Вашингтона.

В связи с этим возникает вопрос, какую спецзадачу выполняла АПЛ в Арктике, в месте, где ВМС США практически не заходили.

В ВМС США объяснили это, по традиции, интересами в сфере безопасности в Арктике. Проводя многочисленные испытания нового оборудования под арктическими льдами, США хотят закрыть проблемную область в этой части мира.

Однако все же есть сомнения истинных задач «Сивулфа» в Арктике. По словам Дэвида Экса, США, возможно, на самом деле ведут тесты боевой и навигационной системы в Арктике. Тем не менее более очевидным вариантом является то, что США проводят скрытные операции недалеко от морских границ России, тем самым отвечая на придуманную «российскую агрессию».

источник фото: nationalinterest.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать