Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA снова атакуют Россию: лживое агенство занимается вымогательством у МОК

WADA использует антидопинговый доклад не по назначению.
13:58 20 Ноября 2016 897
WADA снова атакуют Россию: лживое агенство занимается вымогательством у МОК

Ричард Макларен является одной из ключевых фигур в нашумевшем допинговом скандале, связанным с российскими спортсменами. Представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA), уже в пытающийся угрожать чемпионам России с помощью второй части своего доклада, публикация которого запланирована на ближайшее время.

Как уже множество раз упоминалось самим Маклареном, доклад будет опубликован 9-го декабря, но многие эксперты и специалисты в спортивной сфере начали отмечать, что данная дата была выбрана не просто так. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, нашел связь между датами публикации доклада и датой начала заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК).

А ведь действительно, даты располагаются максимально близко друг к другу. Заседание состоится 6-8 декабря, а публикация запланирована буквально на следующий день после его окончания. Балахичев отметил, что ВФЛА имеют представление о том, насколько WADA является политизированным агентством и насколько предвзято они относятся к российским спортсменам. Понимание этой несправедливости уже давным-давно пришло к членам мирового сообщества.

Глава ВФЛА считает, что доклад WADA давным-давно был готов к публикации, а новых аргументов и доказательств обвинений, агентство так и не нашло, однако представители организации попросили у МОК средства, на обеспечение дополнительных экспертиз. Таким образом, можно предположить, что WADA в данном случае занимается обычным вымогательством. А ведь сумма финансовой поддержки, запрашиваемая агентством, составляет 500 тысяч долларов.

Представитель МОК от России Елена Исинбаева также отметила, вряд ли данный доклад будет содержать что-то существенное. Несмотря на все обвинения, WADA буквально в последний раз пытается напасть на Россию, подливая масла в огонь ведь скорее всего, в ближайшее время, глава МОК Томас Бах сможет серьезно повлиять на деятельность агентства.

Ожидать можно практически чего угодно, однако нужно понимать, что WADA уже не раз прокалывались в своих действиях, открывая свою настоящую натуру. Антидопинговое агентство не может направлять свой взор на другие страны кроме России, что считалось бы равноправным. WADA пытается облить грязью репутацию России, обвиняя ее в спортивных нарушениях, но в итоге, только члены самого агентства начинают выглядеть как шуты.

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать