Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Золотой парашют» России: уникальная программа развития золотодобычи

В России нашли способ для значительного увеличения добычи золота.
14:39 20 Ноября 2016 609
«Золотой парашют» России: уникальная программа развития золотодобычи

Недавно появилась информация о том, что в Министерстве природных ресурсов и экологии России решили заняться активным внедрением международного опыта в области геологоразведки золотоносных месторождений. В РФ могут создать специальные геологоразведочные фонды, из которых будут спонсировать стартапы, направленные на проведение геологических изысканий для российских золотодобытчиков.

В иностранных СМИ обращают внимание на то, что данная инициатива российского министерства очень похожа на то, как дела с золоторазведкой и добычей обстоят в Канаде. В итоге доля участия «золотых стартапов» в общем объеме золотодобычи может превысить 60%.

При достижении подобных показателей РФ сможет резко увеличить добычу драгметалла в годовом выражении. В итоге за счет увеличения количества золотодобывающих стартапов в РФ станет возможно обеспечить большую стабильность уровня добычи «желтого металла» и значительному росту числа разведанных месторождений золота.

Стоит напомнить, что в Гохран страны в последнее время сделали ставку на золото, и теперь там при выборе активов для накопления резервов РФ отдают предпочтение исключительно золотым слиткам. На данный момент планка ежегодного пополнения российских резервов удерживается в районе 300 тонн драгоценного металла.

В случае оказания государственной поддержки «золотым стартапам» в РФ появятся все предпосылки к тому, чтобы обеспечить страну золотом собственного производства. Данное обстоятельство способно также привести к увеличению налогооблагаемой базы, что еще больше усилит поступления в бюджет страны и будет способствовать развитию ее экономики даже в сложных экономических условиях.

источник фото: twitter.com/@RusInfopress

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать