Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США сворачивают войну в Сирии: Дамаск чествует Трампа

Дональд Трамп продолжает обсуждаться политиками других стран.
15:36 20 Ноября 2016 3782
США сворачивают войну в Сирии: Дамаск чествует Трампа

Судя по той ситуации в Сирии, которая имеется на данный момент, американское правительство не горит желанием урегулировать конфликт в регионе. Однако, США пытаются всегда создавать видимость того, что поддержка и какие-то действия по решению конфликта осуществляются. Сейчас же, у Дамаска появилась настоящая надежда на то, что конфликт будет урегулироваться немного быстрее.

Победа Дональда Трампа на выборах считается весьма неоднозначным событием. Несмотря на большую поддержку среди населения, у Трампа все же имеются враги, которые не считают его настоящим политиком. И все же, большинство рассчитывает именно на то, что Трамп станет не типичным для США президентом, а принесет множество изменений. Вероятнее всего, Трамп не только сможет снизить градус напряженности с Россией, но и сможет реально направить работу своей администрации на сирийский конфликт. До сего момента, мы могли наблюдать, как американцы поддерживают «умеренную» оппозицию, которую можно ставить в одну шеренгу с боевиками ИГИЛ. Так же можно наблюдать множество других лицемерных действий, осуществлявшихся американским правительством практически регулярно.

Сам Дамаск приветствует Трампа и открыто говорит о том, поддерживает его кандидатуру, надеясь на долгожданные изменения в вопросе по Сирии. Сейчас еще рано делать какие-то выводы, но Трамп довольно часто упоминал на то, что для Америки, ситуация на Ближнем Востоке является проблемой, в которую изначально США лезть не стоило. Глава МИД арабской республики Валид Муаллем также заявил, что рассчитывает то, что при Трампе, США пересмотрят свои взгляды по Сирии.

Ближний Восток является той самой проблемной зоной, из-за которой и возникли конфликтные вопросы между США и Россией. Барак Обама использует Сирию для того, чтобы поддерживать оказание давления на Россию, которая вызвалась помочь сирийскому правительству. Дональд Трамп же может на деле являться таким же ненавистником терроризма, каким является и Владимир Путин, осуществляющий борьбу с ИГИЛ.

При наилучшем раскладе, США и России все же удастся достичь долгожданного компромисса по Сирии, но перед этим, противники политики Трампа, вероятнее всего, будут мешать данному процессу. Тем не менее, Владимир Путин всегда готов идти на диалог с теми, кто действительно хочет улучшать и развивать отношения между странами.

источник фото: twitter.com/@1001ptsRU 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать