Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скандал в «Яблоке»: эмоциональный порыв или продуманная схема?

История передела московского отделения партии «Яблоко» продолжается.
18:49 20 Ноября 2016 88
Скандал в «Яблоке»: эмоциональный порыв или продуманная схема?

Пожалуй, еще никогда московское отделение партии «Яблоко» не было столь популярно: ни во время предвыборной кампании, ни во время организации своих протестных акций. Шутка ли, но разгоревшийся внутрипартийный скандал между Максимом Кацем, экс-глава предвыборной кампании Дмитрия Гудкова, и Сергеем Митрохиным, пока еще действующим председателем столичного реготделения партии, спровоцировал активное вовлечение молодежи в жизнь оппозиции. Сейчас состав московского «Яблока» дошёл уже почти до рекордных 400 членов.

Скандал в «Яблоке»: эмоциональный порыв или продуманная схема?

источник фото: http://ic.pics.livejournal.com/city_moscow/47589133/446156/446156_600.jpg

Значительный вклад в пополнение численности внес Максим Евгеньевич. Еще в начале октября он попросил разрешения уведомил неформального лидера партии Григория Явлинского о своих предстоящих атакующих действиях, прикрываясь желанием изменить партию изнутри для дальнейшего успешного существования. Подобные перемены, как считает Максим, способен осуществить только сам Кац, поэтому еще с середины октября мобилизованные отряды политтехнолога штурмуют местные офисы «Яблока», чтобы добиться общего большинства сторонников «яблочных» метаморфоз и переизбрания главы отделения на Максима. 321 рекрут уже отправились покорять митрохинские владения, сколько из них, таки, прошли ужесточенную фильтрацию Сергея Сергеевича и попали в те самые рекордные 400 непонятно: многие еще проходят тестирование, некоторые только подали заявление, - но судя по отсутствию в сети торжественных речей сателлитов Каца, до преодоления большинства еще нужно подождать.

Скандал в «Яблоке»: эмоциональный порыв или продуманная схема?

источник фото: https://i.ytimg.com/vi/b7caEBLBjt0/sddefault.jpg

Прогнозирование усложняется неожиданно открытым вентилем потока потенциальных членов партии другим захватчиком – экс-председателем «Молодежного Яблока» Кириллом Гончаровым. Организуя избирательные кампании этим летом, он смог сконцентрировать вокруг себя значительную группу молодых сподвижников. Почуяв слабость Митрохина и беспринципность Каца, Кирилл дал команду «взять» и своим бойцам, и вот уже почти сотня людей, дежурит у отделений для получения партийного билета. Конечно, молодой Гончаров прикрывается желанием устранить существующие «системные проблемы» партии и избежать «радикальных методов» Каца, но всем понятно, что всей этой троицей движет лишь жажда власти.

Скандал в «Яблоке»: эмоциональный порыв или продуманная схема?

источник фото: http://www.yabloko.ru/files/u3/ga-ss.jpg

Самое интересное, что уповающий на федеральное руководство партии (а точнее сказать на Явлинского) Сергей Митрохин так пока и не дождался ни каких заявлений или хотя бы намека на поддержку кроме слухов, распускаемых либеральными СМИ. Но резона влезать в эту драму у начальников нет: по сути, все происходящее это совершенно правомерный и желаемый среди либералов путь борьбы (хотя бы внутри партии оппозиционеры смогут, продемонстрируют свою способность навязывать конкуренцию), а также управление одним из стратегических пунктов всей партии бывшим председателем партии – это, какое-никакое, но бельмо в глазу  Явлинского. Митрохин, инициировавший ссору между оппозиционерами прошлой весной, обладает некой медийностью и авторитетом в «Яблоке», поэтому несете угрозу для Григория Алексеевича, который понимает, что с годами удержать поводок становится сложнее. А молодой Кац – идеальная кандидатура для завоевания московского престола, но абсолютно незаслуживший федерального. Но в этом-то и кроется потенциальная фатальная ошибка Явлинского.

Скандал в «Яблоке»: эмоциональный порыв или продуманная схема?

источник фото: http://www.yabloko.ru/files/u38/img_4712.jpg

Многие политические эксперты, оживленные рейдерской историей столичного «Яблока», не считают Каца или Митрохина какими-нибудь значимыми фигурами на шахматной доске партии, а вот Дмитрию Гудкову, который стал одним из самых цитируемых в сети среди оппозиционеров, пророчат «яблочный» трон. А ведь совершенно недавно Кац и Гудков уже проворачивали одну занимательную схему своего обогащения, когда за несколько дней до начала выборов объявили об окончании избирательной кампании. Тогда они в считанные часы собрали крупную сумму из пожертвований от сердобольного и наивного электората, хотя окончание предвыборной подготовки ознаменовалось лишь личными встречами Дмитрия с избирателями на улицах. Так что вполне возможно, что рейдерский захват Кацем московского отделения – это отнюдь не единственная глава хитросплетенной истории. Скорее, это расчистка пути для широко шагающего Гудкова. Естественно, пока он остается в информационной тени происходящего, отдав вожжи своему бывшему (а может все еще нынешнему) начальнику избирательного штаба, ожидая результатов этой революции «кацистов».

Скандал в «Яблоке»: эмоциональный порыв или продуманная схема?

источник фото: http://red.msk.ru/wp-content/uploads/2015/12/gudkov1-800x420.jpg

источник фото: https://pbs.twimg.com/media/CsAGUjiWAAQM51Y.jpg

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать