Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Старушка сдает позиции: план Меркель – крупнейшее экономическое фиаско

Экономические расчеты Меркель грозят Германии крахом экономики.
19:21 20 Ноября 2016 1546
Старушка сдает позиции: план Меркель – крупнейшее экономическое фиаско

Финансовый эксперт Берндом Раффельхюшен из Фонда рыночной экономики (Stiftung Marktwirtschaft) недавно заявил о том, что система социального обеспечения Германии таит множество экономических рисков. Среди наиболее опасных моментов он обратил внимание на рост пенсионных выплат, расходы на здравоохранение и выполнение широкого спектра других социальных обязательств.

Кроме традиционных социальных трат, Берндом также сделал акцент на миграционные риски, которые сейчас немецкое правительство вынуждено нести для обеспечения беженцев с Ближнего Востока. В итоге немецкий эксперт пришел к выводу, что все социальные проблемы вкупе с миграционными тратами привели германскую экономику к тому, что реальный немецкий госдолг составляет уже 90% от ВВП страны.

Если траты на обеспечение высоких социальных стандартов жизни германского населения еще можно понять, то стремление властей ФРГ по неограниченному приему иностранных беженцев выглядит порой весьма абсурдно, особенно при учете связанных с ними проблем и скандалов.

Руководитель Центра экономики федеративных отношений Института экономики РАН Валентей Сергей Дмитриевич прояснил «НьюИнформу» истинные намерения канцлера Германии и рассказал о том, чем Меркель могла руководствоваться, когда решила открыть границы для «миграционного цунами».

«Конечно, вот эта проблема миграции, она существует, но там же был достаточно очевидный замысел у Меркель и не такой уж и глупый. Его смысл состоял в том, что в случае открытия границ Германии решится серьезная проблема с постарением населения и сокращением его численности. Мигранты, которые покидают свою родину это, как правило, наиболее социально активные группы, то есть средний класс. Вот это и будет решением многих проблемы ФРГ. В этом плане Меркель небезосновательно считала, что эти траты окупятся в относительно ближайшем будущем».

Однако данные немецкого Фонда рыночной экономики уже сейчас свидетельствуют о фактическом провале экономической авантюры нынешних властей Германии. Согласно опубликованному документу, большинство стран ЕС сокращают свой госдолг в то время, как Германия продолжает его наращивать до уровня, сравнимого с годовыми значениями ВВП.

Если учесть, что большая часть мигрантов, принятых на территории ФРГ, до сих пор не ассимилировались, продолжая жить на соцобеспечение, то можно говорить о провале задумки Меркель. Крах экономических планов канцлера Германии подтверждается еще и множеством социокультурных скандалов, а также резким повышением уровня преступности в стране благодаря появлению на черном и теневом рынках пришлых криминальных элементов.

В итоге можно говорить о полном провале надежд Берлина но «свежую кровь», которая должна была по их планам разогнать экономику страны. В итоге государство из локомотива ЕС превращается в одну большую проблемную зону. Новые вызовы вынуждают Меркель пойти на дополнительные траты, а существенного экономического эффекта от них до сих пор не видно. Теперь вместо помощи другим странам ЕС Германия вынуждена залезать в долги, чтобы решать свои новые проблемы, что в долгосрочной перспективе грозит серьезными рисками для экономики не только ФРГ, но и всего ЕС.

источник фото: twitter.com/@freecrimea2015

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать