Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков: у Меркель есть все шансы стать очередным канцлером Германии

Российский дипломат о заявлении Ангелы Меркель пойти на четвертый срок.
19:41 20 Ноября 2016 51
Марков: у Меркель есть все шансы стать очередным канцлером Германии

Ангела Меркель собирается выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах в германский Бундестаг. Об этом со ссылкой на крупнейшее немецкое новостное агентство DPA сообщают журналисты ТАСС.

Как отмечается в сообщении, баллотироваться на четвертый срок Меркель готовится сразу от двух политических партий – Христианско-социального и Христианско-демократического союзов. Также предполагается, что о своем намерении продлить политическую карьеру, действующий канцлер выступит с публичным заявлением в ближайшие дни.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросили прокомментировать заявление немецкого новостного агентства Сергея Маркова, доверенное лицо Владимира Путина, российского дипломата, политолога, генерального директора Института политических исследований, члена Совета по внешней и оборонной политике.

Как говорит Марков, решение Меркель продлить свою политическую карьеру – предсказуемо.

«Новость ожидаемая. Я считаю, что у Ангелы Меркель есть все шансы стать очередным федеральным канцлером Германии. И это несмотря на значительные проблемы, связанные с провальной политикой в отношении беженцев, которую мы наблюдаем последний год. Поверьте, ей не помешают даже возросшие праворадикальные настроения внутри страны. На время выборов Меркель грамотно сместится в их сторону и технично соберет все голоса»

Российский дипломат не сомневается, жители Германии не догадываются о настоящем положении внешнеполитического курса государства.

«Что касается ее политики в отношении России и Украины, то, уверяю, большинство немцев о ней даже не знают. Германия находится в жесткой новостной блокаде. Немцы просто не знают о том, что происходит на самом деле. От этого и вера в праведность действий своего нынешнего лидера» – заключил Маркин.

Источник фото: vk.com/tassagency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать