Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Двойные стандарты» WADA: что для русских допинг, украинцам витамины

Политика лживого антидопингового агентства продолжает приносить все новые «сюрпризы».
19:57 20 Ноября 2016 1039
«Двойные стандарты» WADA: что для русских допинг, украинцам витамины

После того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало вмешиваться в большой спорт с помощью политических интриг, ситуация с допингом стала более размытой и непонятной. WADA начало устанавливать свои правила для отдельных спортсменов, ограничивая в основном только российских атлетов.

По каким критерием WADA определяет, для кого запрещенные вещества являются терапевтическим средством, а для кого они являются допингом? На этот вопрос до сих пор никто не дал ответа, но факт остается фактом: WADA слишком предвзято относится к отдельным личностям, устанавливая свои правила в международных состязаниях.

Совсем недавно стало известно, что WADA оправдало семь украинских спортсменов, в крови которых был обнаружен Мельдоний. Мельдоний является тем же самым веществом, из-за которого выносили приговор российским спортсменам, ограничивая их возможности на Олимпийских играх. К ним относятся: Мария Ремень, Анжелика Шевченко, Станислав Маслов и другие.

Если к этой лжи добавить еще и норвежских лыжников, которые даже сами не скрывают того, что скандальное агентство разрешает употреблять им допинговые средства, то картина становится еще более печальной. WADA не может признать своей вины, ведь агентству необходимо выполнять одну единственную задачу: отстранять сильных соперников, которыми являются россияне.

Данная несправедливость протекает уже довольно долго и скандал вряд ли хоть немного движется к концу, но Россия до конца будет жестко отстаивать своих чемпионов, пытаясь вылить всю ложь WADA наружу. Для одних спортсменов, WADA выписывает допинг, словно какие-то витамины, запрещая другим даже те препараты, которые действительно не несут допингового эффекта. 

Почему украинцы, с таким же веществом в крови были восстановлены, а россияне, которые также употребляли это вещество, не считавшееся раньше допингом, получили наказание? Весь перечень этого абсурда также дополняет и решение по паралампийской российской сборной, что многих привело в состояние шока.

WADA закрыли дела против украинских атлетов, а на кого-то эти дела агентство не заводило вообще, позволяя совершать нарушения вновь и вновь. Россия и Международный олимпийский комитет (МОК) совместно работают над тем, чтобы восстановить все критерии «чистоты» в ситуации с допингом, поставив всех вновь на одинаковые условия, где победители будут приходить к своей победе честным и упорным трудом.

Наличие исключений от WADA еще раз подтверждает уже все имеющиеся за агентством нарушения, которые глава МОК Томас Бах призывает устранить, дабы спортсмены разных стран не подвергались политическому давлению. Соответственно, надавливая на спортсменов определенной страны, в таких условиях, WADA пытается надавить на мораль этой страны в целом.

источник фото: twitter.com/@DVendraminiAdv 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать