Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: смертельная ловушка САА «сыграла злую шутку» с боевиками

Сирийская армия пользуется излюбленными методами борьбы боевиков против них самих.
20:33 20 Ноября 2016 4095
Сводка, Сирия: смертельная ловушка САА «сыграла злую шутку» с боевиками

Провинция Алеппо

На востоке провинции Алеппо в ближайшее время будет очень жарко. Правительственные войска находятся в заключительной фазе подготовки к широкомасштабному наступлению на позиции джихадистов на востоке Алеппо. Сегодня из других районов на помощь правительственным войскам Сирии прибыло подкрепление в составе нескольких сотен солдат и офицеров.

Бойцы Асада при поддержке сил сопротивления из «Хезболлы», проведя совместную атаку на позиции экстремистов из «Джейш аль-Фатх»* на востоке провинции, установили контроль над несколькими высотами в районе Араз аль-Хамра. В ходе ожесточенных боев сирийцы ликвидировали минимум 20 боевиков.

Провинция Дамаск

Разрушительные атаки и успехи сирийской армии в Западной Гуте вынудили исламистские бандформирования, контролирующие город Хан эль-Шейх, просить правительство о возобновлении переговоров. Сообщается, что в ближайшее  время экстремисты покинут удерживаемый ими в течение долгого времени город и сдадут оружие, остальные же будут отправлены в провинцию Идлиб.

На востоке провинции Дамаск, в Восточной Гуте, военно-воздушные силы САР возобновили свои боевые вылеты. В ходе сегодняшних налетов на места скопления и укрытия террористов в населенных пунктах аль-Шифуниях, Сакба, Джесрин, Месрая, Хараста и Джобар сирийские истребители уничтожили несколько военных объектов джихадистов.

Все в той же Восточной Гуте сирийские силы устроили боевикам смертельную ловушку на одной из главных магистралей пригорода. Сирийцы действовали «в лучших традициях» боевиков, оставив несколько придорожных мин. Любимый способ борьбы с бойцами САА «сыграл злую шутку» с боевиками. Сообщается, что в результате серии взрывов были ликвидированы 13 боевиков вместе с их техникой.

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные войска в очередной раз отразили наступление боевиков Исламского Государства* на свои позиции вокруг военного авиабазы города. В этот раз террористы попытали счастье на юго-восточном фланге военного объекта. Однако бойцы Асада при поддержке с воздуха без труда справились с атакой, оставив мертвыми около 15 исламистов.

ВВС САР на этом не остановились. Авиация разнесла в пух и прах концентрационные лагеря Исламского Государства в районах Аль-Хасарат, Канамат, Аль-Синаа и Аль-Джафран, ликвидировав большое количество вражеских бойцов.

Провинция Латакия

Сирийская авиация атаковала места скопления и тренировочные лагеря боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»* в населенных пунктах Кабана и Тардин на севере провинции.

Провинция Деръа

Экстремисты, представляющие группировку «Джебхат Фатх аш-Шам» сегодня потерпели крупное поражение в провинции Деръа. В районе города Аль-Ядуди, селения Сукерех и района Деръа аль-Балад правительственные силы провели серию наступлений, результатом которых стало уничтожение огромного числа джихадистов и их военной техники.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@anonintel_adm

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать