Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский еврооптимизм ведет к обнищанию

Украинские политики слишком оптимистично смотрят на будущее своей страны после ее ассоциации с ЕС. Странно наблюдать за тем, как стремительно меняется жизнь на Украине после долгожданного для
20:45 16 Декабря 2015 1555 2
Украинский еврооптимизм ведет к обнищанию

Странно наблюдать за тем, как стремительно меняется жизнь на Украине после долгожданного для некоторых украинцев «Майдана». Тогда за счет устремлений украинского населения к лучшей жизни многие политики сделали себе карьеру. Печально, что для этого пришлось погибнуть десяткам людей на улицах Киева. А потом, из-за этих же украинских политиков, тысячи украинцев вынуждены были убивать друг друга на Донбассе, жители которого не захотели отворачиваться от России и идти в сторону ЕС.

Сегодняшней украинской политической элите удалось развернуть страну на запад. Однако мало кто из жителей Украины может себе представить те проблемы, с которыми им только предстоит столкнуться. Жители Прибалтики уже успели оценить все прелести членства в ЕС.

Конечно, получение возможности свободно перемещаться по территории развитых европейских стран и получить там высокооплачиваемую работу - дорогого стоит. Но как свобода это может отразить на жизни в стране? Так по данным Центрального статистического управления Латвии из страны с момента ее вступления в ЕС и до 2014 года эмигрировало около 280 тыс. человек, что составляет на сегодняшний день примерно 15% населения страны. Что касается развития бизнеса, то количество предприятий, конечно, выросло, но при этом прослеживается тенденция к деградации национальной промышленности. Там, где раньше были колхозы, - зарастают поля и рушатся хозяйственные постройки, а где крупные предприятия – площади арендуются множеством относительно мелких местных производителей. Только представители крупных международных компаний, ведущих свой бизнес на территории «новообращенных стран ЕС», и местные сырьевые компании, работающие в интересах развитых стран Евросоюза, процветают.

По сути, этот союз уже изжил себя и превращается в политический аналог «МММ» - для обеспечения благоденствия развитых стран государствам ЕС нужно выкачивать ресурсы из новых членов этого союза. Примечательно и то, что выкачиваются не только материальные ресурсы, но и людские, тем самым приводя страны-жертвы евроинтеграции к полной разрухе без перспектив к восстановлению.

На Украине сейчас с оптимизмом смотрят на перспективу ассоциации с Европейским союзом, но при этом никто в Европе не обещает открытия границ для украинцев. Наоборот, европейские страны начинают создавать новые бюрократические препоны, препятствующие приезду новых эмигрантов из других стран. Да и украинские товары совершенно не нужны в ЕС – там и без того намечается «кризис перепроизводства» в отдельных секторах экономики. А что будет, когда Киев откажется от прямого доступа на Российский рынок?

Как ни смотри на украинскую ассоциацию с Евросоюзом, но положительных моментов для самой Украины от этого политического маневра значительно меньше, чем отрицательных. Учитывая это, очень странно наблюдать за теми, кто поддерживает действия украинских властей в данном отношении, обрекая тем самым себя и свою страну на нищету и разруху.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать