Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путь на Голанские высоты открыт: многотысячная армия Асада рвется в бой

После захвата бастиона боевиков в Западной Гуте САА направляется на Голанские высоты.
10:32 21 Ноября 2016 3416
Путь на Голанские высоты открыт: многотысячная армия Асада рвется в бой

Дамаск (Сирия), 21 ноября — После четырех лет ожесточенных боев с правительственными силами Сирии и многочисленных поражений повстанцы-джихадисты из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* все-таки решились сдать главный бастион Хан-эль-Шейх в Западной Гуте и сложить оружие.

Теперь же, после захвата ключевого города экстремистов, многотысячная сирийская армия, которую все время осады города поддерживала танковая дивизия, получила мощный импульс и теперь направляется на Голанские высоты в провинции Эль-Кунейтра, где по-прежнему находятся многочисленные отряды бандформирований.

Операция по освобождению высот обсуждалась командованием САА в течение долгого времени, однако путь к стратегическим позициям преграждали контролируемые боевиками города Хан-эль-Шейх и Дарайя. Освободив эти территории, перед правительственными силами открылась прямая дорога на высоты.

По словам военного источника, террористы просто так не сдадут их. Кроме того, что на Голанах находятся сотни, если не тысячи, боевиков, так к ним прибыло подкрепление, которое оставило Хан-эль-Шейх. Однако уверенность в успехе САА все же присутствует. Сирийцы уже рвутся в бой. Голанские высоты станут новой зоной боевых действий на юге страны, в которых сирийцы вновь одержат победу точно так, как это было в Дарайе и Хан-эль-Шейхе.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать