Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Абонентская плата за провода

С 1 июня 2016 года в России планируется ввести новый налог на электроэнергию. Об этом сообщил заместитель главы Министерства Энергетики России Вячеслав Кравченко. На данный момент этот законопроект
0:40 17 Декабря 2015 855
Абонентская плата за провода

С 1 июня 2016 года в России планируется ввести новый налог на электроэнергию. Об этом сообщил заместитель главы Министерства Энергетики России Вячеслав Кравченко. На данный момент этот законопроект находится на стадии обсуждения.

Смысл этого налога заключается в том, чтобы ликвидировать обрывы линий электропередач. Зачастую, ЛЭП проходят через незаселенные территории, но при обрыве проводов необходимо устранять аварию, для дальнейшего поступления электроэнергии в жилые районы. На данный момент, стоимость за обслуживание электросетей уже включена в налог за электричество, но этих средств недостаточно.

Предполагается создание резервного фонда, средства из которого будут направлены исключительно на ремонт линий электропередач, в случае, если те будут повреждены в результате перегрузки сети или стихийного бедствия. Такая мера поможет оперативно решить проблему.

Дополнительная стоимость будет взиматься в размере 20 рублей с одного жилого помещения. Также стоит отметить, что проект подразумевает создание трех тарифов на потребление электроэнергии: до 150 кВт, 151-600 кВт и свыше 600 кВт.ч. По заявлению Кравченко, первая группа будет платить на 2% меньше существующего тарифа, вторая на 12% больше и третья на 51%. Стоит отметить, что 73% населения входит в группу #1, что позволяет сделать вывод: рядовые Россияне не будут платить больше, деньги на обслуживание электросетей будут взиматься с крупных предприятий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать