Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полный крах «Антонова»: гиганту тщетно пытаются «расправить крылья»

Нардепы тщетно пытаются спасти украинского авиапроизводителя от банкротства.
12:16 21 Ноября 2016 1642
Полный крах «Антонова»: гиганту тщетно пытаются «расправить крылья»

Недавно украинские депутаты Верховной Рады предприняли беспрецедентный шаг по спасению госпредприятия (ГП) «Антонов». Были пересмотрены условия погашения его задолженности, которая уже успела составить 706 млн гривен.

За реструктуризацию долговой базы украинской компании проголосовало 285 нардепов. Украинские парламентарии смягчили условия возврата средств «Антоновым». Со следующего года госпредприятие будет на протяжении 10 лет осуществлять равными частями ежеквартальные платежи.

Примечательно, что ГП полностью освободили от штрафных санкций, теперь авиапроизводителю не станут начислять даже пени за просрочку, а также спишутся ранее присужденные штрафные суммы. Данное обстоятельство является косвенным подтверждением неплатежеспособности «Антонова», который уже не в состоянии нести бремя накопленных долгов и полное отсутствие веры в то, что он сможет их нормально погашать в будущем.

Если ранее украинский авиаконцерн мог рассчитывать на солидные прибыли от сотрудничества с китайской стороной по контракту на строительство «Мрии», то сейчас руководство завода осознало, что вместе со своим «авиатяжеловозом» они предоставят Китаю ценные технологии. В КНР же их используют для создания современных и более конкурентных аналогов, способных окончательно вытеснить украинскую авиапродукцию с рынка.

На данный момент можно констатировать тот факт, что «Антонов» либо банально разорится или начнет распродавать свои ресурсы иностранным конкурентам. Эти оба варианта на данный момент являются основными, поскольку для ведения новых собственных разработок на Украине банально нет денег.

В итоге можно говорить о реальной угрозе полного краха «Антонова», а сами попытки его спасения являются тщетными и способны лишь отсрочить неизбежное.

источник фото: twitter.com/@finoboz

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать