Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Названы причины, почему «Адмирал Кузнецов» не участвует в битве за Алеппо

Журналист рассказал, почему «Адмирал Кузнецов» не проводит операции в Алеппо.
13:21 21 Ноября 2016 249657
Названы причины, почему «Адмирал Кузнецов» не участвует в битве за Алеппо

Пекин (Китай), 21 ноября — Восточно-китайское издание «Жэньминь жибао» продолжает изучать российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который маневрирует у берегов Сирии. Обозреватель газеты Се Жун решил ответить на вопрос, почему авианесущий крейсер воздерживается от участия в операциях по освобождению Алеппо.

По мнению автора статьи, главной причиной, почему Россия пока не заинтересована в проведении широкомасштабной кампании в Алеппо, является то, что массированные воздушные удары могут привести к ненужным жертвам среди мирного населения. Такую информацию сирийские повстанцы-джихадисты и другие антироссийские силы использовали бы в своих интересах.

Вспомнить попытки Белого дома обвинить Россию в авиаударах по школе в сирийской провинции Идлиб. Тогда администрация Обамы даже выпустила видеозапись с российскими авиаударами. Позже вся эта информация была опровергнута, а запись признана сфабрикованной. Чтобы не дать и мыслей обвинить Россию в подобной ситуации, по всей видимости, «Адмирал Кузнецов» не проводит операцию в Алеппо, уничтожая главарей и позиции исламистов в Идлибе и Хомсе.

Се Жун также отметил, что сирийский конфликт еще не достиг критической точки. По его мнению, Россия, ослабяя террористические группировки, воюющие против правительственных сил Сирии, в других частях страны, в нужный момент присоединиться к освободительной операции Алеппо.

Автор пишет, что Россия проводит испытания своей военной техники и вооружения в районах, где обитают только боевики, тем самым подготавливаясь к крупномасштабным действиям в Алеппо. Так, на прошлой неделе после многократных проверок разведки многоцелевые истребители Су-33, вылетев с авианосца «Адмирал Кузнецов», уничтожили несколько объектов боевиков Исламского Государства* и «Джебхат ан-Нусры»*, включая трех командиров исламистов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@dimsmirnov175

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать