Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт назвал наиболее выгодный момент для приобретения жилья

Российский экономический эксперт рассказал о наиболее удачном времени для покупки жилья.
15:44 21 Ноября 2016 81
Эксперт назвал наиболее выгодный момент для приобретения жилья

Сегодня были опубликованы данные российского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), согласно которым за первые десять месяцев года объем выданных ипотечных кредитов превысил прошлогодние показатели на 32%. Для того, чтобы разобраться в причинах современной динамики на отечественном рынке недвижимости «НьюИнформ» обратился к директору автономной некоммерческой организации «Институт реформирования общественных финансов» Владимиру Викторовичу Климанову.

Экономический эксперт отметил позитивную тенденцию на ипотечном рынке и по своему объяснил ее причины:

«Можно ожидать в любом случае какого-то оживления в силу того, что дальнейшее существование рынка в виде огромного не проданного объема недвижимости, который наблюдается сейчас, будет вызывать необходимость принятия каких-то действий в части снижения его стоимости или в каких-то иных вариантах. В том числе, в снижении процентных ставок по ипотечным кредитам. Этому же будет способствовать и дальнейшая ситуация со стабилизацией как инфляции, так и процентной ставки, устанавливаемой коммерческими банками исходя из общей процентной ставки, которая складывается в стране. Однако в целом нельзя надеяться на то, что это оживление будет существенным, чтобы кардинально изменить ситуацию в данной сфере».

На вопрос о возможном изменении динамики цен на российском рынке недвижимости в предстоящем году Владимир Викторович сделал свой прогноз и рассказал когда станет выгоднее приобретать жилье.

«Мой прогноз связан с тем, что если кардинального ничего не произойдет, например, с курсом национальной валюты или еще какие-то внешние обстоятельства, которые на это могут повлиять, то тогда цены на жилье должны снизиться. Эта ситуация не может продолжаться вечно, когда стоит нераспроданым достаточно большой объем построенного жилья, возникает новый объем жилья, но не продается. В конце концов это не может не вызвать кризис, например, в части каких-то залоговых схем строительства жилья. При кредитовании кто-то из условных девелоперов просто не выдержит и либо это будет распродажа жилья, поставленного в залог, либо еще какие-либо схемы, которые введут это жилье в оборот по меньшим ценам. Произойдет отчасти такой сброс – это общий такой прогноз, который можно нарисовать».

В заключение можно подытожить то, что сейчас не стоит торопиться с покупкой недвижимости, и после новогодних праздников велика вероятность приобрести ту же квартиру даже дешевле, чем в нынешнем году.

источник фото: twitter.com/@mia_novorossia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать