Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Машины-смерти» против САА: как боевики пытаются остановить осаду Алеппо

На востоке Алеппо сирийская армия продолжает теснить экстремистов из «Джейш аль-Фатха».
16:06 21 Ноября 2016 821
«Машины-смерти» против САА: как боевики пытаются остановить осаду Алеппо

Дамаск (Сирия), 21 ноября — В восточных районах провинции Алеппо правительственные войска Сирии совместно с шиитским сопротивлением «Хезболла» продолжают отбивать земли у экстремистов «Джейш аль-Фатха»*.

Получив подкрепление из других частей страны, правительственные силы не стали долго думать и пошли в наступление на позиции исламистов в районе Джебель Бадроу и жилищного комплекса Ханоу. Боевики, засевшие в этих частях восточного Алеппо, не ожидали внезапной атаки сил Асада. Всего за несколько часов сирийцы смогли установить полный контроль над контролируемым террористами районом, а в данный момент ведутся ожесточенные бои за последние метры жилищного комплекса Ханоу.

По словам военного источника, террористы не хотят мириться с очередным поражением в Алеппо. Сообщается, что командование боевиков отдало приказ направить в районы боевых действий несколько отрядов в подкрепление. А пока оно идет, террористы по традиции пытаются нанести максимальный урон и замедлить наступление правительственных сил, отправляя на их позиции «джихад-мобили».

Однако, как это всегда бывает, никакого толку от этих попыток боевиков нет. Артиллерийские подразделения легко справляются с «машинами-смерти» за много метров до своих позиций.

По прогнозу военного источника, сирийцы в ближайшие часы установят полный контроль над этим районом и пойдут дальше на восток, освобождая другие населенные пункты.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать