Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВМФ РФ вне конкуренции: флот Британии – третьеразрядная поделка и посмешище

Эксперт об ужасающем состоянии военно-морского флота НАТО.
19:49 21 Ноября 2016 3694
ВМФ РФ вне конкуренции: флот Британии – третьеразрядная поделка и посмешище

Военно-морские силы Великобритании располагают «ужасающе малым» количеством военных судов, большинство из которых будет списано в ближайшие годы. Об этом со ссылкой на статью британской ежедневной газеты The Guardian сообщают журналисты  новостного агентства РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, в последние годы Королевский военно-морской флот столкнулся с серьезными проблемами. На данный момент в распоряжении Великобритании 19 военных судов (эсминцы и фрегаты), 13 из которых должны быть сняты с военного дежурства уже в 2023 году.

Свое внимание на состояние ВМФ Великобритании обратил Джулиан Льюис, председатель парламентского комитета по вопросам обороны, назвав ситуацию «ужасающей».

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать возможную уязвимость британского флота к внешним угрозам, оценить работу военного ведомства, а также сравнить военно-морские силы России и Великобритании военного эксперта. Владимир Винокуров – вице-президент Лиги военных дипломатов, кандидат военных наук, доктор исторических наук, действующий член Академии военных наук.

Как отмечает Винокуров, военно-морские силы России здесь вне конкуренции – состояние кораблей двух стран находится на разном уровне.

 «Англия всегда считалась морской державой. Однако великое прошлое никоим образом не отражает реального положения дел. Королевский военно-морской флот, по крайней мере, то, что он собой представляет – серьезная проблема и головная боль. А ведь началось все достаточно давно, фактически сразу после распада британских колоний – флот постоянно сокращался. Сегодня он превратился в третьеразрядную поделку. Великобритания на море – это посмешище и не конкурент России. Об этом смешно говорить»

Эксперт не сомневается, причина всему – бездарная военная политика и нежелание признавать собственные ошибки.

 «Флот и военно-морские силы сегодня пришли в запустение. Разумеется, вина военно-политического руководства. Это проблема, и я не думаю, что они решат ее в ближайшее время. Увеличить военные расходы в условиях парламентской демократии почти невозможно. В этом плане в ближайшие годы следует ожидать лишь ухудшения состояния военно-морского парка. Смогут ли они что-то изменить? Я в этом очень сильно сомневаюсь» – заключил Винокуров.

Источник фото: vk.com/ria

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать