Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судостроительный бум РФ: теплоход проекта 2105 типа «Фонтанка» уже на воде

Российское кораблестроение находится на небывалом подъёме.
20:31 21 Ноября 2016 1633
Судостроительный бум РФ: теплоход проекта 2105 типа «Фонтанка» уже на воде

В последнее время ежедневно приходят сообщения о закладке или спуске на воду больших, средних и малых судов. Это явление можно охарактеризовать как судостроительный бум в России.

Одним из примеров стал спуск на воду прогулочного теплохода типа «Фонтанка», проект 2105. Данное судно предназначено для организации прогулок по рекам и каналам, перевозки пассажиров и организованных групп экскурсантов. Также на борту катера можно проводить праздничные мероприятия, такие как банкеты и фуршеты.

Одной из особенностей данной серии теплоходов, является их низкая осадка и малая высота. Судно серии «Фонтанка» специально рассчитано на проход под петербургскими мостами. Отметим, что большой поток туристов в Санкт-Петербург, породил спрос на новые прогулочные судна.

Судостроительный бум РФ: теплоход проекта 2105 типа «Фонтанка» уже на воде

источник фото: ladverf.ru

Данный катер стал лишь одним из серии кораблей, построенных на Ладожской верфи (город Новая Ладога) под Петербургом. Недавно здесь спустили на воду два бота-сетеподъёмника проекта 211. Оба судна уже отправлены в порт приписки - Мурманск.

Не отстают и другие российские кораблестроители. Уникальное судно-земснаряд серии RDB66.29 типа 5500-ДФС было построено Аркульским заводом из Кировской области. В настоящее время на мощностях завода собирают ещё два подобных механизма.

Кроме того, кировские судостроители спустили на воду два уникальных водопронизывающих катамарана. Другим проектом верфи является постройка корпусов барж.

Что же касается лёгкой флотилии, то здесь стоит отметить производственную компанию «Специальные катера» из Санкт-Петербурга, построившую два образца модели БЛ 790-А с жёстко-надувным корпусом для Казахстана.

Судостроительный бум РФ: теплоход проекта 2105 типа «Фонтанка» уже на воде

источник фото: vk.com/sdelanounas

Другая поставка катеров малого класса состоится в начале следующего года в Африку. Ростовский завод «Риф» подписал контракт на продажу одноимённой серии композитных катеров в Республику Судан.

И это далеко на полный список достижений российских кораблестроителей. Стоит отметить, что судостроение становится мощной отраслью российской экономики, а возрождение морских заводов в России тянет за собой смежные производства.

источник фото: ladverf.ru

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать