Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Салин: говорить о президентских выборах во Франции рано

Эксперт о прошедшем первом туре президентских праймериз во Франции.
20:51 21 Ноября 2016 47
Салин: говорить о президентских выборах во Франции рано

Во Франции закончился первый тур президентских праймериз, победу в которых одержал бывший премьер Франсуа Фийон. Об этом со ссылкой на ежедневную французскую газету «Юманите» сообщают журналисты новостного агентства РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, политику удалось выиграть первый тур предварительного голосования со значительным отрывом, заставив поверить многих политических экспертов в возможность собственной победы на президентских выборах.

Окончание праймериз также прокомментировал Алексей Пушков, член Совета Федерации, заявив, что в случае победы Фийона на президентских выборах, Франция перестанет поддерживать  проведение антироссийской политики.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать высказывание российского сенатора, а также оценить шансы на победу в президентских выборах Франсу Фийона Бориса Салина, директора Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ.

Салин не разделяет оптимизма Пушкова, считая, что говорить о президентском посте еще рано.

«Вы знаете, здесь нужно смотреть на то, кто пойдет его конкурентом. Ведь если он кардинальным образом не изменит свое политическое позиционирование, у него  не будет шансов занять президентское кресло.  Поэтому я более серьезно присмотрелся бы к кандидатуре госпожи Ле Пен»

Политолог не сомневается, решающую роль в проведение антироссийской политики играют США.

«Что касается антироссийской политики, то здесь все будет зависеть не от президента Франции, а от внешней политики Дональда Трампа в отношении Европы. Если он действительно сместит акценты в сторону азиатско-тихоокенского региона, то и сама европейская политика серьезно изменится – европейцы станут гораздо более договорспособными по отношению к России»  – заключил Салин.

Источник фото: vk.com/ria

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать