Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония будет содержать американский флот

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби на очередном брифинге заявил, что Япония на протяжении пяти лет будет содержать американскую базу ВМФ за свой счёт. Ежегодно это будет
4:54 17 Декабря 2015 479
Япония будет содержать американский флот

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби на очередном брифинге заявил, что Япония на протяжении пяти лет будет содержать американскую базу ВМФ за свой счёт. Ежегодно это будет обходиться Токио в 1,6 миллиарда долларов.

США смогли договориться с Японией о том, сколько нужно будет выделить средств на обслуживание военно-морской базы. Токио из своей казны будет оплачивать все расходы связанные с оплатой коммунальных услуг, выплатой зарплат, а также иные расходы, касающиеся содержания военных.Как пояснил данное событие Джон Кирби, это поможет США усилить своё присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе и обеспечить должную безопасность самой Японии.

На данный момент США имеют в этой стране несколько своих военно-морских баз, с десятками кораблей и подводных лодок, а также почти 50 тысяч военнослужащих.

В Японии они базируются ещё с середины ХХ века на основании Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности. Согласно этому соглашению любое нападение на Японию будет расцениваться как прямая агрессия против США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать