Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай предупреждает США

Вашингтон продолжает наращивать поставки военной техники и оружия Тайваню, что вызывает недовольство со стороны Пекина. Буквально на днях, Госдеп США одобрил экспорт вооружений в Тайвань на сумму
6:03 17 Декабря 2015 390
Китай предупреждает США

Вашингтон продолжает наращивать поставки военной техники и оружия Тайваню, что вызывает недовольство со стороны Пекина. Буквально на днях, Госдеп США одобрил экспорт вооружений в Тайвань на сумму почти 2 миллиарда долларов.

В связи с этим, Министерство иностранных дел Китая вызвало временного поверенного США для дачи объяснений по поводу этого инцидента. Представитель МИДа КНР Чжэн Цзэгуан выразил решительный протест против таких действий. Также он отметил, что Тайвань был и остаётся частью Китая. Право на совершение таких действий у Белого дома не было. В Пекине считают это неуважением суверенитета и будут вынуждены принять ответные меры.

США поставит Тайваню несколько ракетных фрегатов, управляемые ракеты TOW 2B, ПТУР Javelin, десантные боевые машины, переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger. Тайвань находится в автономном статусе с 1949 года, после того как туда бежал Чан Кайши лидер партии Гоминьдана в результате поражения в гражданской войне.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать