Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЛГБТ сообщество России готово любить Роналдо еще сильнее после каминг-аута

Представители ЛГБТ-спорта России отреагировали на признание Роналдо.
10:14 22 Ноября 2016 153
ЛГБТ сообщество России готово любить Роналдо еще сильнее после каминг-аута

Президент Федерации ЛГБТ-спорта России Александр Агапов дал комментарии к нашумевшей новости о том, что известный футболист Криштиану Рональдо признался в своей нетрадиционной ориентации. Несмотря на то, что новость разлетелась по миру с бешенной скоростью, Александр Агапов считает, что пока что нельзя считать это официальным каминг-аутом, так как футболист свое признание сделал во время одной из игр. Как правило, знаменитые личности для подобных заявлений собирают пресс-конференцию, а вчерашнее признание Роналдо произошло во время перепалки с игроком противоположной команды «Атлетико».


Однако Александ Агапов подчеркивает, что для футбола мало что меняет сексуальная ориентация Криштиану Роналдо, так как все международные организации, в том числе ФИФА и УЕФА, активно ведут борьбу с дискриминацией. Также официальный каминг-аут футболиста может стать очень знаковым и успешным событием, как для его карьеры, так и для спортивного сообщества, так как все спортивные организации всячески поддерживают открытость и смелость. Агапов отмечает, что если Роналдо признается, что он гей, то спортивное ЛГБТ-сообщество России будет любить его еще больше, чем раньше.


Помимо этого президент Федерации ЛГБТ-спорта заметил, что в России атмосфера не благоприятна для каминг-аута, но уверен, что и у нас есть спортсмены геи, однако это не столь важно, так как все люди равны, отмечает Александр Агапов. Он рассказал, как защитник российской сборной по футболу присутствовал в Германии на ЛГБТ форуме, после чего испытал на себе множество насмешек.


Представитель ЛГБТ-спотра России отмечает, что в спорте не должно быть дискриминации и нетерпимости, поэтому признание Роналду – это большой шаг к прогрессу.

Источник фото: flickr.com/photos/99646343@N05/

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать