Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

88-летнюю женщину приговорили к тюрьме за отрицание Холокоста

Пожилую немку обвиняют в пропаганде национализма и фашизма.
11:56 22 Ноября 2016 74
88-летнюю женщину приговорили к тюрьме за отрицание Холокоста

Окружной суд города Ферден в Германии вынес приговор местной жительнице, 88-летней Урсуле Хафербек за экстремизм, разжигание национальной розни и отрицание существования Холокоста. Суд отправляет пожилую женщину на 2,5 года в тюрьму.


Хафербек неоднократно печатала свои статьи на страницах газеты «Голос рейха», где частенько заявляла о том, что Освенцим не был концентрационным лагерем, куда отправляли людей на смерть, а всего лишь трудовым. Также жительница Германии отрицает тот факт, что людей в Аушвице истребляли с помощью газовых камер. Это же она повторила на последнем суде, где ей были выдвинуты обвинения в разжигании националистической розни.


Стоит отметить, что это уже не первый приговор, который получает 88-летняя женщина. Ранее Хафербек была приговорена к тюрьме на 10 месяцев еще в ноябре 2015 года. В 2016 году Урсула получила уже третий свой тюремный срок. Буквально недавно в сентябре и октябре женщина была приговорена к 8 и 11 месяцам заключения. Несмотря на все судебные приговоры, еще ни один не был приведен в исполнение, и 88-летняя фашистка продолжает свою националистическую деятельность на страницах местных газет.


Урсула планирует обжаловать свой приговор в ближайшее время.

Источник фото: flickr.com/photos/peterhagenouw


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать