Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«И дальше что?»: Майкл Бом рассказал правду про выход Калифорнии из США

Американский политический обозреватель прокомментировал петицию от Калифорнии.
13:31 22 Ноября 2016 3130
«И дальше что?»: Майкл Бом рассказал правду про выход Калифорнии из США

Известный американский журналист Майкл Бом заявил, что петиция созданная в Калифорнии по выходу штата из состава Соединенных Штатов, ничто иное, как обычная попытка привлечь к себе внимание. Просто противники избрания Трампа на пост президента всеми силами пытаются выразить свое несогласие, даже используя такие крайние жесты.

Политическое движение «Да, Калифорния» образовалось в 2015 году и является некой копией другой организации «Да, Шотландия», борющейся за независимость. После президентских выборов участники движения обратились с официальным заявлением в аппарат генерального прокурора штата Калифорния с требованием о проведении референдума. Активисты изъявляют желание отделиться от Соединенных Штатов и стать независимыми.

Создатели петиции также уже сформировали документ, который назвали, созвучно британскому Brexit,  «Calexit: плебисцит 2019 года о независимости Калифорнии». Активисты заявили, что на их стороне, как минимум, уже 13 тысяч человек, которые готовы подписать петицию в пользу референдума. Сбор подписей может начаться, как только в прокуратуре штата заявка пройдет официальное оформление.

Стоит отметить, что штат Калифорния в массе своей поддерживал на президентских выборах Хиллари Клинтон, и победа Трампа вызвала у сторонников демократической партии бурный всплеск негодования, а как следствие, сепаратизма.

Один из организаторов движения считает, что у Калифорнии есть все шансы стать независимой от США, причем, уже в скором времени. Также инициаторы движения подчеркивают свой статус штата-донора для всей Америки. Они считают, что Калифорния вливает в казну больше денег, нежели получает обратно от федерального центра.

В общем и целом рвение движения «Да, Калифорния» совершить Calexit очень сильно, но, как сообщает журналист Майкл Бом, совершенно безосновательно и бесполезно. Политический обозреватель объяснил, что выйти из состава Соединенных Штатов Америки в принципе не является возможным никоем образом.

— Нет такого механизма. Это политический жест, протест, никто серьёзно не относится к этому, - прокомментировал Бом.

Журналист отмечает, что вспышка сепаратизма в Калифорнии, это ничто иное как попытка привлечь к себе внимание и обычный акт протеста несогласных с исходом выборов. Дальше бунта в СМИ эта попытка выйти из состава США не пойдет.

Майкл Бом припомнил СССР, сказав, что даже в нем был механизм выхода из состава, а в Соединенных Штатах нет. То есть все петиции, которые создают активисты – это просто пустые, бесполезные бумажки. Даже если они наберут 100 тысяч подписей, дальше этого процесс не пойдет.

Отметим, что избрание на пост президента США Дональда Трампа произвело довольно большой резонанс в стране. Несколько тысяч людей устроили митинге в разных городах Штатов, высказывая свое несогласие с исходом выборов. Некоторые Голливудские звезды делали громкие заявления о желании переехать, певица Шер даже сообщила, что улетит на Марс. Калифорния пошла еще дальше и изъявила желание выйти из состава США. Понятное дело, что все эти выступления ничто иное, как попытка привлечь внимание и выразить свое неуважение к Трампу и его избирателям.

Источник фото: twitter.com/TheAffinityMag

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать