Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

По факту травмы подростка в «Питерлэнде» возбуждено уголовное дело

В Петербурге проводится проверка скалодрома в ТЦ «Питерлэнд».
14:23 22 Ноября 2016 67
По факту травмы подростка в «Питерлэнде» возбуждено уголовное дело

Инцидент на скалодроме с участием 16-летнего школьника в торгово-развлекательном центре «Питерлэнд» перерос в возбуждение уголовного дела. ООО «Веревочный город» было предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ, которая подразумевает под собой ненадлежащий уровень безопасности при оказании работ или услуг.


20 ноября десятиклассник пришел в «Питерлэнд», чтобы провести время на скалодроме. Инструктаж по безопасности ему провел 20-летний сотрудник развлекательного центра, но этого оказалось недостаточно. Как сообщают очевидцы, на высоте семи метров у мальчика возникли технические неполадки со страховочным оборудованием, отстегнулся карабин страховочного ремня, из-за чего школьник упал с большой высоты. Пострадавший был сразу же госпитализирован в детскую городскую больницу №2, где ему диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясении мозга, компрессионный перелом позвоночника и перелом ноги. Как сообщается, состояние подростка оценивается как очень тяжелое.


На место происшествия помимо спасателей прибыли сотрудники правоохранительных органов, для установления причин падения мальчика. Было установлено, что сотрудники ООО «Веревочный город» предоставили ненадлежащего качества услуги, которые привели к травме подростка. Дело было взято под особый контроль руководством Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Санкт-Петербург. За халатное отношение организация будет привлечена к суду по статье 238 УК РФ.

Источник фото: flickr.com/photos/piterland

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать