Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пьяные водители смогут вернуть права досрочно

«Гильдия автошкол» направила на рассмотрение в Госдуму интересное предложение. По замыслу авторов оно предполагает досрочное возвращение водительских прав, отобранных при алкогольном опьянении.
10:03 17 Декабря 2015 330
Пьяные водители смогут вернуть права досрочно

«Гильдия автошкол» направила на рассмотрение в Госдуму интересное предложение. По замыслу авторов оно предполагает досрочное возвращение водительских прав, отобранных при алкогольном опьянении. Однако для этого нарушителям придётся пройти «путь исправления». Во-первых, это курс реабилитации по профилактике пьянства. Во-вторых, это активное участие в антиалкогольной пропаганде. И наконец, у водителя должен быть поручитель.

При выполнении всех вышеперечисленных условий есть вероятность, что права вернут через полгода, а не через полтора - два, как это, согласно закону, происходит сейчас. Данная инициатива будет действовать лишь для водителей, привлечённых к административной ответственности первый раз.

Госдума отреагировала на предложение позитивно. Депутаты отметили, что подобные смягчительные меры в целом являются хорошей мотивацией для нарушителей. Главное условие для досрочного возврата прав это случаи, когда человек, находившийся за рулём транспортного средства, не попадал в ДТП. Дискуссия по поводу новой инициативы продолжается.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать