Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Триумф РФ в станкостроении: налажено производство уникальных станков с ЧПУ

В России налаживают производство уникальных станков.
18:53 22 Ноября 2016 2159
Триумф РФ в станкостроении: налажено производство уникальных станков с ЧПУ

Процесс по производству станков с компьютеризованной системой управления (ЧПУ) был настроен в Кургане. Такое масштабное станкостроение развернулось на базе предприятия ОАО «НПО «Курганприбор».

Известна перспектива плановых работ предприятия: уже к новому году планируется произвести шесть станков, причем, пять из них будут созданы на Курганприборе, а курганцами под руководством тайваньских разработчиков за океаном уже был собран один из запланированных образцов.  По плану каждый год будет разрабатываться около 20 подобных моделей с перспективой на дальнейшее расширение производства.

Для того чтобы ускорить рабочий процесс будут созданы около 70 новых рабочих мест на предприятии.

В цехе, законсервированном еще в 90-е годы, была подготовлена специальная площадь под проект создания станков с ЧПУ.  Подобная идея создания и налаживания собственного производства возникла в ходе совместных работ с зарубежными коллегами, а именно тайваньской фирмой, у которой ранее предприятие закупало комплектующие. Теперь производство будет осуществляться на базе ОАО «НПО «Курганприбор». 

В начале рабочего процесса планируется  сборка станков для собственных нужд: первоначально, будет происходить разработка автоматов продольного точения, а затем будет налажено производство токарных и фрезерных станков с компьютеризованной системой управления (ЧПУ).

Специалисты рассказывают, что еще год назад в данных цехах в Кургане наблюдался полный развал, на настоящий момент же было проведено 90% работ по реконструкции предприятия, в частности самих помещений, а также разработки новых станков. Уникальность именного данного завода в том, что это первое предприятие в Кургане, которое занимается не только ремонтом, но и производством и сборкой станков. Получается, что это своеобразный прорыв, высотехнологическое производство. О чем неоднократно высказывались специалисты и очевидцы, побывавшие в данном цехе.

Источник фото: twitter.com/Igorunia21

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать